重庆市政府网 - 今日重庆
西南首家海军青少年航空学校落户重庆十一中

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年01月08日 06时31分    来源:重庆日报

    1月6日,海军青少年航空学校授牌仪式在重庆市第十一中学校举行,标志着我国西南地区首家海军青少年航空学校正式成立,来自我市的60名高中生成为该校首届海军航空实验班的学员。

    据了解,该实验班学生从全市应届初中毕业生中选拔,经体格检查、政治考核、心理检测和文化把关4个环节后确定录取,并签订培养协议。

    “实验班的课程分为基础课程、拓展课程和精英课程三类。”该校首届实验班班主任朱习江告诉记者,其中,基础课程设置按照《国家课程标准》的要求,与普通高中生相同;拓展课程则包括内务管理、身体素质、心理健康、国防教育等内容,“例如针对身体素质的拓展课程就有搏击、武术、太极等。”此外,还有定期开设的海航讲坛、海航合唱团等精英课程。

    “实验班学生将在高三期间参加海军招飞检测,高考招生时按照‘政治考核、体格检查、心理品质、高考成绩’等方面进行综合评定,录取为海军飞行学员。”朱习江介绍,其中综合素质优异的学生,将被录取为海军和清华大学、北京大学、北京航空航天大学联合培养的“双学籍”飞行学员。

    据了解,目前海军已在山东昌乐一中、河南郑州九中、重庆十一中、湖北黄冈中学等4所学校成功进行实验班建设试点,今年还将新增5所学校,进一步扩大航空实验班数量和规模,逐步建立完善以航空实验班为主体、以传统招飞地区为补充的海军招飞生源体系。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网备500000012-00013