重庆市政府网 - 今日重庆
第十届巫山红叶节接待游客40余万人 创收近4亿元

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年01月07日 06时29分    来源:重庆日报

    近日,笔者从巫山县旅游局获悉,为期一个多月的第十届红叶节,该县累计接待海内外游客42.6万人,同比增长12%,实现旅游收入3.9亿元,同比增长14.3%。

    “红叶节已成为巫山拉动旅游、展示成果、招商引资、宣传三峡的重要平台。与往年不同,今年巫山国际红叶节融入了更多文化元素、体育元素,更加突显文旅结合、体旅结合。”巫山县委宣传部一负责人介绍,红叶节期间,该县推出了话剧《又到满山红叶时》巫山站巡演、“爱上红叶·恋上巫山”主题音乐文化周、2016长江三峡国际越野赛等文体活动。让游客既能观赏红叶,又能享受文体盛宴。

    近年来,巫山重点突出生态旅游和人文旅游,将“立足生态涵养发展,打造旅游历史文化名片”作为发展新思路。本届红叶节期间首次开门迎客的柳坪黄岩景区,便融合了神女文化、红叶文化等当地特色文化。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网备500000012-00013