重庆市政府网 - 今日重庆
重庆市拟推动贫困区县一批企业上市

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年01月04日 09时01分    来源:重庆日报

    记者1月3日从市工商联获悉,我市已从渝东北、渝东南14个国家级贫困区县中选取200余家企业进行辅导培训,拟推动一批企业通过上市融资做大做强,更好地发挥其对于脱贫的带动作用。

  企业上市对于脱贫的带动作用,主要体现在获得融资后扩大生产规模,给上下游创造更多的劳动岗位,带动贫困人口就业,增加收入。为鼓励贫困区县企业上市,去年9月,证监会出台政策,为贫困区县企业开辟了绿色通道,给予“专人对接、专项审核、即报即审、审过即发、审过即挂”的优惠政策。

  不过,我市不管是在A股、新三板还是重庆联交所上市的企业,大多分布于主城,渝东北、渝东南的14个国家级贫困区县上市企业微乎其微。比如我市新三板上市企业,总数目前已达119家,但只有3家来自贫困区县。

  事实上,上述贫困区县不乏有融资潜力的优秀企业和项目。如云阳县一家名为帮豪种业的公司,2015年挂牌新三板,两年来通过定向增发的方式累计获得融资总额近8000万元。

  市工商联副主席彭光远认为,贫困区县企业在提高经营业绩基础上,有必要研究挂牌上市可行性,在区域市场、新三板、沪深交易所不同市场中作出选择,找准进入资本市场的路径,做好企业规范和挂牌上市的方案。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网备500000012-00013