重庆市政府网 - 今日重庆
张国清:切实增强安全红线意识 大力提升我市安全生产整体水平

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年01月12日 08时31分    来源:重庆日报

    1月11日,市委副书记、代市长张国清在全市安全生产工作电视电话会议上指出,全市各级各部门要认真贯彻全国安全生产工作电视电话会议精神,切实增强安全红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,大力提升我市安全生产整体水平。

 

    张国清指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作。2016年12月,中共中央、国务院出台了《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,深刻阐述了安全生产重大理论与现实问题,明确提出了一系列重大改革举措和任务要求,是当前和今后一个时期抓安全生产工作的行动指南。市委、市政府认真贯彻党中央、国务院决策部署,孙政才书记多次就安全生产工作作出指示批示。我们按照中央要求和市委部署,牢固树立红线意识,统筹推进安全生产领域改革发展,取得了一定成效。2017年,全市各级各部门要认真贯彻落实《意见》精神,大力提升我市安全生产整体水平。

 

    一要深化安全监管监察体制改革,进一步明确监管职责,完善监管体制,夯实基层基础,健全应急体制;二要提高安全监管执法效能,建立责任清单,规范执法监管,强化执法保障;三要健全安全预防控制体系,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,切实加强城市安全运行保障,强化重点领域安全隐患排查整治;四要加强安全基础保障能力建设,加快实施一批高风险行业安全防护工程和科技创新项目,淘汰一批落后工艺装备;五要强化安全生产责任制,以严密的责任体系、有效的监管体制、严格的法治措施、有力的基础保障和完善的系统治理,努力推动全市安全生产形势进一步好转。

 

    张国清强调,当前正值岁末年初,春节即将来临,冬季大雾、雨雪、冰冻等恶劣天气增多,节日期间各种文娱活动、旅游集会增多,安全生产面临较大压力。各级各部门一定要高度警醒、认真履责,强化执法检查,深化排查整治,做好应急值守,严防群死群伤事件发生,确保全市“两会”和春节期间安全稳定。

 

    副市长沐华平出席会议。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网备500000012-00013