重庆市政府网 - 今日重庆
重庆部分区县(园区)、企业供给侧结构性改革实践案例

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年01月10日 08时31分    来源:重庆日报

    巴南区

 

    巴南区通过重点项目带动形成产业集群化发展,保持投资增长;以项目建设为抓手,以集群集约发展为路径,实现战略性新兴产业快速发展。去年,惠科液晶面板第8.5+代线一期在巴南建成投产,如今二期即将动工,可带动平板显示产业实现产值160亿元。此外,飞渡智能、圣美精工、南松医药等重点项目也在建设中。

 

    合川区

 

    合川区将去产能视为供给侧结构性改革的首要任务,积极采取措施,稳步化解过剩产能、淘汰落后产能,清理处置“僵尸企业”,减少无效供给。一是去除无效产能。按照市政府统一部署,淘汰焦炭落后产能7.7万吨,去除钢铁过剩产能54万吨,关闭煤矿17家。二是盘活闲置资产。全面清理工业闲置厂房和土地,清退劣质招商项目37个、僵尸企业34家。

 

    西永综合保税区

 

    西永综合保税区以发展加工贸易为核心,发挥园区存量企业优势,扩大代工品牌数量,增加代工品种。该区加工贸易紧抓核心配套,引入一批集成电路、关键核心器件的设计、制造和IDM公司入驻园区,同时还瞄准平板显示产业、手机产业、VR、物联网产业,努力引进一批光通信、光显示、人工智能等行业龙头公司。

 

    长安汽车

 

    长安汽车在过去一年加速推进从制造型企业向制造服务型企业转型,从以产品为中心向以客户为中心转型。为加快传统汽车向智能汽车的转型,制定了“654”智能化战略,通过打造六大体系平台、五大核心技术,分四个阶段逐步实现汽车从单一智能到全自动驾驶。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号