重庆市政府网 - 今日重庆
孙政才:确保全市人民过一个欢乐祥和的节日

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年01月01日 08时57分    来源:重庆日报

  12月31日晚,大街小巷洋溢着辞旧迎新的喜悦。市委书记孙政才来到市公安局指挥中心,检查安全稳定工作,看望慰问公安干警,代表市委、市政府向全市人民致以新年祝福,向关心支持重庆改革发展的各界人士致以良好祝愿,向广大公安干警、武警官兵和节日期间坚守工作岗位的广大干部职工表示衷心感谢。他要求全市各级各部门以对人民群众高度负责的精神,以时刻放不下心的态度,全力做好元旦、春节期间安全稳定各项工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的节日。市委副书记、代市长张国清一同检查和看望。

  22时30分许,新年钟声渐行渐近。市公安局指挥中心内,值班公安干警坚守岗位、紧张忙碌,指挥调度工作井然有序。孙政才与大家握手交谈,致以新年的问候。他说,大家坚守岗位,辛勤工作,十分辛苦,正是你们的守护,换来了千家万户的平安和谐。他叮嘱随行的有关负责同志,要关心关爱一线民警,科学安排警力,做好后勤保障。孙政才仔细查看全市各主要商圈、重要区域和路段实时监控画面,详细询问安全保障和警情处置情况,随机检查区县领导到岗值班情况,听取有关方面汇报,深入了解全市节日期间安全稳定工作情况。

  孙政才指出,2016年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下一条心、拧成一股绳,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全市各项事业取得新成绩,实现“十三五”良好开局。2017年是我市实施“十三五”规划的重要一年,将召开市第五次党代会,也将迎来直辖二十周年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持稳中求进工作总基调,坚持发展是第一要务、民生是第一目标、稳定是第一责任、全面从严治党是根本保证,坚持走对路、扎实干,确保经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  孙政才强调,安全稳定必须百日紧不可一日松。各级各部门要时刻绷紧弦、须臾不放松,严格责任,强化协作,狠抓落实。要强化责任落实,各级各部门主要负责同志要坚守岗位、周密安排、靠前指挥,层层传导压力,确保安全稳定各项部署落实到位。要强化安全管理,切实加强重点区域、重点时段安全管控,坚决杜绝公共安全事故;严格落实安全生产责任,加强煤矿、非煤矿山、交通运输、食品安全、消防、危险化学品等重点行业领域安全隐患排查整治,严防各类安全生产事故。要强化社会面整体防控,持续加大对各类违法犯罪的打击力度,严防“三类恶性案事件”。要强化应急值守,保证信息畅通,加强协调联动。要引导广大市民文明过节、平安过节,共同维护良好的社会秩序。

  市领导刘学普、张鸣、何挺一同检查和看望。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

人物相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网备500000012-00013