重庆市政府网 - 今日重庆
孙政才会见出席2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会嘉宾

重庆市政府网 www.cq.gov.cn        2016年09月19日 09时08分     来源:重庆日报

 九月十八日,中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才会见来渝出席2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会的主要嘉宾。
 
    9月18日,中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才会见了来渝出席2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会的主要嘉宾。
    联合国副秘书长泰格奈沃·盖图,世界旅游城市联合会理事会主席、北京市委副书记、市长王安顺,重庆市委副书记、市长黄奇帆参加会见。
    孙政才对各位嘉宾来渝出席峰会表示欢迎,预祝本届峰会取得圆满成功,并简要介绍了重庆经济社会发展情况。他说,香山旅游峰会迄今已成功举办4届,为国际旅游界和各国旅游城市搭建了交流合作的重要平台。今年的峰会,大家齐聚美丽的山水城市重庆,共同探讨“共享经济与旅游城市发展”的话题,传播“旅游让城市生活更美好”的理念,必将促进国内外旅游城市、机构、企业间互利合作,也有助于重庆旅游业学习先进经验、提档升级、加快发展。
    孙政才说,重庆是中国中西部地区唯一的直辖市,是中国西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带联接点上,在中国区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。我们深入践行新发展理念,大力实施五大功能区域发展战略,强化改革、开放、创新三大动力,着力推进依法治市,全市经济社会发展呈现出良好态势。重庆又是中国著名的历史文化名城,山川河岳壮丽秀美,自然生态优美和谐,山水文化源远流长,历史上许多文人墨客在此留下传世名篇。这里蕴含着深邃的中国山水文化,生动展示着重庆美丽山水城市的独特魅力。重庆旅游业有着良好的基础、广阔的市场和巨大的潜力,发展旅游业大有可为。我们把旅游业作为重要支柱产业来培育,着力打造“山水之都·美丽重庆”旅游城市形象,加快建设国际知名旅游目的地。希望以本届峰会为契机,扩大旅游开放合作,加强与相关国际组织及各国旅游城市的交流合作,推动资源共享、优势互补、互利共赢,共同促进旅游业繁荣发展。
    泰格奈沃·盖图对重庆为峰会举行作出的贡献表示感谢。他说,很高兴在重庆这座美丽的城市相聚。世界旅游城市联合会成立以来,经过大家的共同努力,我们欣喜地看到,彼此间旅游业交流进一步密切,务实合作进一步加强,合作内容不断丰富,合作水平不断提升,共同推动了世界旅游业发展。期待本届峰会结出累累硕果,期待未来合作取得更大成效。
    国家旅游局副局长杜江,世界旅游城市联合会理事会副主席、北京市副市长程红;重庆市委副书记张国清,市领导翁杰明、张鸣、谭家玲、刘桂平;世界旅游组织、亚太旅游协会、世界旅游旅行组织、世界旅游经济论坛等有关国际组织官员,有关国家驻华使领馆官员和旅游城市代表等参加会见。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

人物相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号