重庆市政府网 - 今日重庆
全市乡镇领导班子和村(社区)“两委”换届工作会议召开

重庆市政府网 www.cq.gov.cn        2016年05月01日 08时23分     来源:重庆日报

张国清讲话、曾庆红部署工作
 
    全市乡镇领导班子和村(社区)“两委”换届工作会议4月29日召开,市委副书记张国清出席会议并讲话。他指出,要深入贯彻习近平总书记关于做好换届工作的重要指示精神,认真落实市委的部署,以严的要求和实的作风选好干部、配好班子,为全面建成小康社会提供坚强的组织保证。
    会议明确了抓好全市乡镇领导班子和村(社区)“两委”换届工作的总体要求、目标任务、关键环节和方法步骤。张国清指出,要充分认识做好乡镇、村(社区)换届的重要意义,把全面从严治党要求落到实处,在精准选好配强乡村两级班子的过程中,推动形成良好的政治生态。
    张国清强调,要坚持党管干部原则,全面贯彻“二十字”好干部标准,牢固树立敢于担当、群众公认、重视基层的用人导向,把德才兼备的干部选出来、用起来。要把纪律和规矩挺在前面,把从严教育、从严监督、从严问责贯穿换届工作始终,以铁的纪律和“零容忍”的态度确保换届工作风清气正。要加强领导,把党委的主体责任、党委书记的第一责任、纪检机关的监督责任、组织部门的直接责任和有关方面的共同责任逐一落实到位,齐心协力完成乡村两级换届各项任务。
    市委常委、组织部部长曾庆红就换届工作进行具体安排。她指出,要准确把握乡村两级换届工作的总体要求,保证正确方向;扎实抓好乡村两级换届,努力把乡镇领导班子配成能攻城拔寨的“战斗部”,把村(社区)“两委”配成能冲锋陷阵的“加强连”。她要求各区县党委务必加强组织领导,做到领导责任要压实、关键环节要严实、问题导向要务实、思想工作要做实,确保换届圆满成功。
    市人大常委会副主任夏祖相出席会议。副市长谭家玲主持会议。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

人物相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号