重庆市政府网 - 今日重庆
重庆市召开庆祝“五一”国际劳动节表彰会

重庆市政府网 www.cq.gov.cn        2016年04月30日 08时33分     来源:重庆日报

张国清出席会议并讲话

    4月29日,我市召开庆祝“五一”国际劳动节表彰会,市委副书记张国清出席会议并讲话。他指出,要深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真落实市委的决策部署,崇尚辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,扎实做好本职工作,齐心协力推动经济社会持续健康发展。
    会议为获得2016年重庆市五一劳动奖状、五一劳动奖章和工人先锋号代表颁奖。张国清代表市委向全市劳动群众致以节日的问候,并寄语获奖人员要珍惜荣誉、当好表率,再接再厉、再创佳绩。他指出,要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,着力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。要围绕中心工作,积极开展劳动竞赛和职工技术创新活动,为全面贯彻五大发展理念、深入实施五大功能区域发展战略贡献智慧和力量。
    张国清强调,要积极构建和谐劳动关系,及时研究解决劳动群众反映的突出问题,加大对困难职工的帮扶,努力实现、维护和发展好广大劳动者的利益,促进社会公平正义。要以优化工作职责、健全组织体系、加强基层基础、创新方式方法、强化维权职责为重点,扎实有序推进工会改革,不断提升工会组织联系服务引导群众和社会动员的能力,汇聚各方力量共同把工会工作做到职工群众的心坎上,让职工群众在改革中受益。
    市领导郑洪、沈金强、谭家玲、姜平出席会议。
 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

人物相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网备500000012-00013