重庆市政府网 - 今日重庆
重庆广大党员干部认真学习市委四届十一次全会精神

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2016年12月26日 08时32分    来源:重庆日报

    市委四届十一次全会召开后,我市广大党员干部纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,推动我市经济社会持续健康发展。

    市总工会负责人表示,将及时把全会精神传达到各级工会干部和广大职工群众中。市总工会将围绕五大功能区域发展战略,广泛开展“践行新理念、建功‘十三五’”劳动和技能竞赛,大力实施技能提升基层化计划,积极创建劳模创新工作室,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在促进我市经济社会持续健康发展中充分发挥工人阶级主力军作用;将围绕构建和谐劳动关系,以保障和改善民生为主线,以城市困难职工脱贫脱困为重点,学习宣传贯彻好《重庆市集体合同条例》,做实“千名律师进企业服务职工在基层”工作,做亮春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖“四季帮扶”工作,提升职工群众的获得感和幸福感。

    市体育局党组书记、局长辛世杰表示,全市体育系统要精心组织,加强对全会精神的学习和传达,进一步增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推进各项工作。一要加快推进体育体制机制改革创新,立足体育为民惠民,加强农民体育健身工程、乡镇健身广场、社会多功能运动场等体育场地建设;二要深入推动我市体育产业发展,落实好体育消费、投融资、税费价格、用地、体育场馆设施开放等具体配套政策,搭建体育产业资源交易平台,打造民间投资体育重点项目。

    市第四中级人民法院院长孙海龙表示,全会提出了“走对路、扎实干”的要求,市第四中级人民法院的党员干部将把思想和行动统一到全会精神上来,牢固树立和贯彻落实新发展理念,注重把握司法服务经济发展新常态的结合点和切入点,坚持依法治市、正确用权,依法审理与经济发展密切相关的民商事案件。同时,继续加大企业破产法宣传力度,引导和督促破产企业有序退出,化解过剩产能,精准务实推进供给侧结构性改革,促进我市经济平稳健康发展。

    市妇联机关干部李伟琳表示,全会极大地鼓舞了妇女群众干事创业、建功立业的热情,进一步坚定了妇联干部在市委的坚强领导下,纵深推进妇联改革、做好新形势下党的妇女群众工作的信心。

    大渡口区跳磴镇党委书记付绍云说,全会提出“走对路,扎实干”的要求,为基层党委、政府做好2017年经济社会发展工作指明了方向。跳磴镇党委将认真学习宣传贯彻全会精神,结合镇情实际,围绕大渡口区“新区品城”战略,进一步紧密团结全镇党员干部群众,敢于担当、积极作为,真用心、真贯彻、真担当,推进城乡一体化发展,统筹做好全镇2017年经济社会发展工作。

    长寿区江南街道党工委书记余罡说,作为一名基层干部,要自觉运用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,把智慧和力量凝聚到改善民生的各项任务上来。今后,江南街道将继续通过开展技能培训、就业服务、权益维护等活动,帮助一批未就业贫困劳动力转移就业,帮助一批已就业贫困劳动力稳定就业,实实在在为群众解难题、做好事、办实事。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网备500000012-00013