重庆市政府网 - 今日重庆
孙政才主持召开市委常委会会议

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2016年12月24日 08时30分    来源:重庆日报

传达贯彻中央农村工作会议精神
 
    12月23日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示、李克强总理的工作要求和中央农村工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记孙政才主持会议。
 
    会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要指示、李克强总理工作要求,贯彻落实好中央农村工作会议精神,坚决贯彻落实新发展理念,坚持把“三农”工作摆在重中之重,牢牢把握“三农”工作的核心是农民问题、农民问题的根本是利益问题、利益问题的关键是收入问题,把推进农业供给侧结构性改革作为农业农村工作的主线,大力实施五大功能区域发展战略,坚持问题导向,完善工作思路,创新工作方法,破解发展难题,着力培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和竞争力,促进农业增效、农民增收、农村稳定。
 
    会议强调,要深入推进农业供给侧结构性改革,着力调结构,大力发展现代特色效益农业;提质量,大力实施农业标准化生产;强创新,大力提升科技支撑作用;扩规模,大力发展适度规模经营;增效益,大力延伸产业链、提升价值链。要全面深化农村改革,划清红线,守住底线,坚持问题导向,尊重基层创造,加大农村改革及统筹城乡区域改革力度,不断提高改革的系统性、整体性和协同性,激活农业农村发展内生动力。要切实保障和改善民生,进一步突出农民增收这个关键,千方百计增加农民收入,提升农村基本公共服务水平。要坚持准、实、严,更有力、更扎实地推进脱贫攻坚,确保如期打赢脱贫攻坚战。
 
    会议还研究了其他事项。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

人物相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网备500000012-00013