重庆市政府网 - 今日重庆
重庆市互联网界联合会成立

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2016年11月13日 09时28分    来源:重庆日报

    11月12日,国内首家省级网信领域社会组织联合会——重庆市互联网界联合会(下称联合会)在渝正式成立。市委常委、宣传部部长燕平出席成立大会,要求联合会加强协调服务、严格行业自律、搞好自身建设、履行主体责任和社会责任,促进网信领域社会组织建设,推动重庆网信事业更大发展。

    在我国已成为互联网第一大国的背景下,网信领域社会组织被赋予越来越重要的职责和使命。为更好适应这一变化,我市在全国率先成立省级网信领域社会组织联合会,目前有130余家成员单位。

    燕平表示,近年来,重庆网信事业发生了积极向好的巨大变化,成立联合会,是为了适应新形势需要。作为市委、市政府与属地网信领域社会组织和企事业单位之间的沟通平台,联合会要增强服务意识,充分发挥好桥梁、纽带作用,为会员提供真诚有效的服务;要完善行业自律制度,引导会员单位严格遵守法律法规,带领和引导广大网民依法上网、文明上网;要抓紧建章立制,形成行为规范、自我约束、自我发展的内部运行机制,积极主动开展党建工作,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,促进全市网信领域社会组织健康有序发展;各会员单位要自觉履行主体责任和社会责任,在农村电商、网络覆盖、信息服务和网络公益等方面多做实事,让广大群众更多分享互联网发展成果。

    中央网信办网络社会工作局局长章勋宏出席会议并讲话。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网备500000012-00013