(欢迎您)注销

重庆市人民政府办公厅​关于2019年第三季度全市政府网站和政务新媒体检查情况的通报

发布时间:2019-10-08
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

重庆市人民政府办公厅关于

2019年第三季度全市政府网站和政务新媒体检查情况的通报

 

市政府办公厅对全市政府网站和政务新媒体2019年第三季度运行情况开展了检查。此次,共对全市117家政府网站进行了检查。其中,合格108家、占比92%,不合格9家、占比8%。共对365个政务新媒体进行了抽查。其中,合格345个、占比95%,不合格20个、占比5%。

总体来看,2019年第三季度,各区县(自治县,以下简称区县)政府、市政府各部门和有关单位高度重视,保障有力,管理到位,全市政府网站和政务新媒体总体运行平稳有序,较好地发挥了利企便民作用,维护了政府公信力和良好形象。但检查也发现,部分政府网站和政务新媒体仍存在一些问题,主要表现在:一是栏目内容未及时更新,如市交通局办公室主管的重庆交通网、万州区政府办公室主管的万州教育政务新浪微博和城口县政府办公室主管的城口发改资讯政务微信公众号。二是应更新但长期未更新的栏目数量超过(含)10个,如市住房城乡建委办公室主管的重庆市住房和城乡建设委员会公众信息网、市政府外办办公室主管的重庆市人民政府外事办公室网和石柱县政府办公室主管的石柱县人民政府网。三是空白栏目数量超过(含)5个,如巫溪县政府办公室主管的巫溪县人民政府门户网和丰都县政府办公室主管的丰都县公共资源交易中心网。四是未提供网上有效咨询建言渠道,如潼南区政府办公室主管的潼南区公共资源交易中心。五是移动客户端(APP)无法下载或使用,如市司法局办公室主管的12348重庆法网和市统计局办公室主管的数据重庆政务APP。

各区县政府、市政府各部门和有关单位要充分认识做好政府网站和政务新媒体管理工作的重要意义,对被通报不合格的政府网站和政务新媒体,有关区县政府、市政府部门和单位办公室要切实履行政府网站和政务新媒体主管责任,严格对照《政府网站与政务新媒体检查指标》,及时督促相关承办单位逐项整改到位,确保全市政府网站和政务新媒体规范健康有序运行。 

 

附件:1.2019年第三季度不合格政府网站统计表

      2.2019年第三季度不合格政务新媒体(微信、微博)统计表

      3. 2019年第三季度不合格政务新媒体(APP)统计表


重庆市人民政府办公厅        

2019年9月28日          


附件1 

附件2 

附件3