重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2018-00569 信息分类名称: 交通/工作动态/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2018-06-14 发布日期: 2018-06-14
名  称: 重庆高速集团多举措做好端午节道路安全保畅工作
文  号: -- 主 题 词: 交通、高速公路
重庆高速集团多举措做好端午节道路安全保畅工作

    端午节临近,为应对重庆高速路网车流高峰,重庆高速集团全力做好端午节保畅准备工作。

    一是根据历年节假日通行大数据分析,研判车流特点,制定端午节期间保畅工作方案,完善相应预案;同时向社会发布分流路线和安全提示,引导车辆分流。

    二是传达近期安全会议精神,提高风险防范意识和责任意识,并组织开展安全排查,消除道路隐患。

    三是统筹好主要景区景点途径的路段和收费站人员、票卡调配,有针对性地开展应急保障工作。

    四是加强运行监控和道路巡查,做好应急救援准备,以保证突发事件及时响应。

    五是强化文明服务水平,完善应急药品、饮用水及维修工具等便民用品;服务区储备足量商品,油料满足假期供应。

    六是严格执行值班制度,认真履职尽责,要求一旦发生突发事件,及时按照程序如实上报。
   
七是做好养护施工管理,除抢险工程等必须实施工作外,暂停对高速公路通行存在影响的施工作业。

    八是提前与高速执法召开沟通协调会,确保节日期间做到信息互通、联防联控,共同维护高速公路安全畅通。

 

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号