重庆市城管委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市城管委
索 引 号: 009276679/2018-00348 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态/全社会
发布机构: 市城管委 生成日期: 2018-06-14 发布日期: 2018-06-14
名  称: 璧山区城市管理局积极开展城市管理领域建设管养维护施工作业安全专项整治工作
文  号: -- 主 题 词: 安全生产、市政
璧山区城市管理局积极开展城市管理领域建设管养维护施工作业安全专项整治工作

  6月起,璧山区城市管理局开展为期6个月的城市管理领域建设管养维护施工作业安全专项整治工作,对市政公用设施、市容环境卫生、城市园林绿化、城市公园广场、城市照明等城市管理行业领域安全进行专项整治,确保城市管理领域安全生产形势持续向好。
  一是强化受限空间安全作业。做好技术方案、安全风险告知、应急自救培训、有毒有害气体检测、应急实战演练等技术措施,确保城市管理领域涉及的城市隧道、化粪池、雨水管网等受限空间作业工作的安全稳定。
  二是进行建设管养维护施工“两防”。严格执行行业安全标准、规范,深入排查市政公用设施管养和绿化工程等施工现场安全隐患,强化“两防”整治的检查力度。
  三是落实安全生产员责任制和“日周月”隐患排查制度。建立完善的隐患排查治理体系,按照全员责任制和“日周月”制度要求,分级制定切合实际的隐患排查表并积极组织开展日、周、月的排查。
  四是加强建设管养工程安全管理。加强对建设管养工程的操作规程、安全投入、教育培训、“日周月”隐患排查、持证上岗、现场防护等方面的管理力度,并对关键人员到岗履职情况和分包队伍安全管理行为的履行情况进行监督管理,确保安全技术措施、施工方案编制、作业人员技术、应急救援等工作落到实处。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号