重庆市云阳县政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市云阳县政府
索 引 号: 753065079/2018-00609 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/行政许可/全社会
发布机构: 云阳县政府 生成日期: 2018-06-14 发布日期: 2018-06-14
名  称: 云阳县环境保护局审查建设项目环评信息公示表
文  号: -- 主 题 词: 环保
云阳县环境保护局审查建设项目环评信息公示表

 

云阳县环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018614日至2018620日。环评文件查询方式:http://www.yunyang.gov.cn/

反馈意见受理方式为电子邮箱:yybhjgk@163.com,传真:55162983,电话:55181595,通讯地址:云阳县双江街道香山路桂湾广场南侧环保局,邮编:404500。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

新型复合摩擦材料及NVH材料研发制造基地项目

云阳工业园区松树包组团

重庆三木汽车部件有限公司

重庆两江源环境影响评价有限公司

重庆三木汽车部件有限公司新型复合摩擦材料及NVH材料研发制造基地项目占地63亩,总建筑面积28133m2年产NVH材料600万平方米,其中吸音棉400万平方米,发泡件200万平方米。生产盘式刹车片250万套。包覆件500万件。项目总投资35000万元,其中环保投资132万元。

1.大气污染防治措施。一是挤出废气、涂胶废气、喷胶废气、发泡废气由各工位上设置的集气罩集中收集,经活性炭吸附装置处理后再经15米高1#排气筒排放。二是梳理棉尘由集气罩收集+布袋除尘器处理后,经15m高2#排气筒排放。三是喷胶、热压、电烘箱加热固化、烧蚀废气。由各工位上设置的集气罩集中收集,经活性炭吸附装置处理后再经15米高4#排气筒排放。四是抛丸粉尘、混料废气、喷塑粉尘、磨削粉尘经布袋除尘器处理后,再经15m高3#排气筒排放。五是食堂油烟经静电式油烟净化设施(6个油烟净化器)处理后通过专用烟道排至屋顶。

2.水污染防治措施。本项目无生产废水产生。生活污水处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后排入工业园区污水管网,经云阳工业园区松树包组团污水处理厂处理达到《化工园区水主要污染物排放标准》(DB50/457-2012)标准,标准中未规定的指标执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4一级标准后排入澎溪河。

3.噪声染防治措施。选购低噪声先进设备,基础减震,距离衰减等措施。加强厂内设备的维护以及管理,制定严格的管理程序。

4.固体废弃物防治措施。梳理边角料统一收集后交环卫部门处置。收卷分切边角料、压模边角料、除尘器收集的尘粉和PVC表皮经裁切产生的废边角料统一收集后分别外售废品回收公司。废活性炭委托有处理资质的单位进行处理。生活垃圾交环卫部门处置。

   

2

BOPP薄膜配套项目

云阳工业园区人和组团

云阳金田塑业有限公司

重庆智力环境开发策划咨询有限公司

该项目占地面积6380平方米,车间建筑面积为6380万平方米,年产60万片模塑EPS泡沫垫生产装置一套、年产45吨聚丙烯气泡膜生产装置一套、年产30万片纸片生产装置一套、年产40万米纸管生产装置一套、年产8000吨功能母料生产装置一套以及其他相关环保、绿化、消防等配套工程。项目总投资700万元,环保投资52.5万元。

1.大气污染防治措施。车间生产塑化挤出废气由集气罩收集,经活性炭吸附后通过15米高排气筒高空排放;混合粉尘收集后排入袋式除尘器,尾气经15m高排气筒排放;食堂油烟经油烟净化处理器处理后通过烟道引至楼顶排放。

2.水污染防治措施。项目生活污水处理依托原污水处理系统,餐饮废水经隔油池预处理,与生活污水一并排入生化池处理,处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入园区污水处理厂深度处理,最终经处理达到《城镇污水处理厂水污染物排放标准》(GB 18466-2005)一级B标准后排入澎溪河。

3.噪声染防治措施。选用低噪声先进生产设备,合理布置,并采取基础减振、墙体隔声等措施。

4.固体废弃物防治措施。员工生活垃圾袋装分类收集后交由环卫部门统一处置;餐厨垃圾桶装收集后交有资质的单位处理;EPS泡沫垫纸片、废包装物料和纸管生产过程产生次品及边角料交废品回收公司综合利用;聚丙烯气泡膜生产过程产生次品及边角料产生作为生产原料回用;生化池污泥定期清掏,消毒后交环卫部门统一收集处理。

   

3

云阳福康中西医结合医院建设项目

云阳县民德路748

云阳县城乡社会福利院

重庆大润环境科学研究院有限公司

本项目利用云阳县城乡社会福利院已有闲置的1#和2#两栋楼房屋建设,共设置病床99张,占地面积1012.9 m2,建筑面积4021.64m2。1#楼利用1-2F(1#楼共四层,3-4F为光荣院),1层设置门诊大厅、内科、中医科、妇科、化验室、DR室、中西医结合、口腔科、预防保健科以及检验科;2层设置病床、理疗室以及输液大厅。2#楼共6层,设置病床、治疗室、西药库房、办公区以及会议室等。本项目不涉及中药熬制等服务。项目总投资1000万元,其中环保投资49万元。

1.大气污染防治措施。一是污水处理站臭气。污水处理池设置盖板密封,盖板上预留进出气口,把处于自由扩散状态的废气集中收集,经过活性炭吸附后引至楼顶排放,排放口高于四周的建筑,对四周居民的影响不大。二是医疗垃圾暂存间臭气。医疗垃圾暂存间加强管理,按照规范要求及时清运后,可减少垃圾臭气的产生。

2.水污染防治措施。拟建项目在1#与2#大楼交界处北侧外新建一套废水处理站,处理规模不低于 35m3/d,废水经处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表 2 中的预处理标准后,经市政污水管网进入云阳县城污水处理厂处理达标后排入长江。

3.噪声染防治措施。水泵、空调模块机等设备噪声通过隔声玻璃、距离衰减等措施,减小对周围环境的影响。

4.固体废弃物防治措施。本项目产生的活垃圾定点收集后交环卫部门统一处理;医疗废物、检验废液、紫外线灯、废活性炭等危险废物交有处理资质的单位处置。

云阳县卫生和计划生育委员会云卫计医[2017]15号

本次调查发放调查表20份,收回20份,回收率100%。调查对象主要是本地块附近居民、教师、公务员、工人及家属等。100%的调查者表示赞成项目选址建设。公众的意见较集中在对营运期废气、废水、固体废物对环境的影响方面,有少数调查者对现有环境不是很满意。本评价采纳公众意见,要求建设单位应认真落实环境保护措施,加大区域环境的绿化力度,并配合市政做好周边环绿化,尽量将对周围居民的影响降到最低程度。


打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号