重庆市黔江区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市黔江区政府
索 引 号: 009283771/2018-00452 信息分类名称: 教育/统计分析/全社会
发布机构: 黔江区政府 生成日期: 2018-06-13 发布日期: 2018-06-13
名  称: 黔江区今年将新增57所公办幼儿园
文  号: -- 主 题 词: 教育
黔江区今年将新增57所公办幼儿园

  为全力推进教育各项工作再上新台阶,更好的满足人民群众对教育多样化多层次多方面需求,全区将新增公办幼儿园57所,实现学前教育办公园占比达到50%以上、普惠率达到80%以上、三年毛入园率达到90%以上。

  据了解,截至去年底,全区已有123所幼儿园,在园幼儿18000多人,学前教育三年毛入园率达84.3%。全区各级各类幼儿园从2014年的94所,增加到123所。普惠性幼儿园106所,占比90.3%;高端优质园5所,占比4%,全区已形成较为多元化、多层次、较完整的学前教育办学格局。

  为进一步抓重点、补短板、强弱项,更好地满足全区人民群众对教育多样化多层次多方面需求,下一步,将强化完善全区学校布局调整,大力发展公办幼儿园和普惠性民办幼儿园。全区将新增公办幼儿园71所,2018年将新增57所。在正阳新建朝阳等4所城区独立占地公办园;回收小红花等8所租用区属国有资产举办的幼儿园,回收碧桂园等8所以土地出让方式建设且未开园的小区配套园;改造剥离23所村完小附属幼儿园为独立公办幼儿园、14所中心小学附属幼儿园为独立建制乡镇中心幼儿园。实现普惠率达到80%以上、三年毛入园率达到90%以上,到2020年学前教育公办园占比达50%以上。并且,还将在打造特色品牌幼儿园方面下功夫,在学前教育打造1至2所条件一流、管理一流、质量一流、特色鲜明的渝东南乃至市内知名幼儿园,不断提升黔江区学前教育的影响力。同时,支持普惠性民办幼儿园发展,持续提高普惠性民办幼儿园在民办幼儿园总量中的比例,并对达不到要求的民办幼儿园进行限期整改。全面落实加强小区配套幼儿园建设管理要求,加强师资队伍建设,依法规范办园行为,不断加大学前财政投入,调整优化教育支出结构,确保学前教育经费每年度财政性教育经费不低于5%的比例。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号