重庆市南岸区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市南岸区政府
索 引 号: 009295650/2018-00772 信息分类名称: 税务/工作动态/全社会
发布机构: 南岸区政府 生成日期: 2018-06-13 发布日期: 2018-06-13
名  称: 重庆市南岸区“四举措”强化纳税信用补评和复评工作
文  号: -- 主 题 词: 税务
重庆市南岸区“四举措”强化纳税信用补评和复评工作

    一是高度重视,加强部门间的联动协作。积极与区国税局沟通,及时交流信息,共同指导协调全区纳税信用等级补复评工作。
    二是提高认识,确保评价结果的真实性。向税务所联络员阐明纳税信用等级评价工作对今后各项税务工作以及企业的重要性,要求税务干部强化部门间互动,分层把关,对纳税人的复评申请及《纳税信用补评申请表》、《纳税信用复评申请表》等纳税信息数据进行全面采集、严格复核审查,确保纳税信用等级复评结果更加客观科学、公正公平、全面真实。
    三是加强宣传,提升评价工作的知名度。通过办税服务厅公告栏、税企微信群、QQ群等多种形式加强纳税信用体系建设工作宣传,使符合条件的纳税人能够及时向主管税务机关申请办理补评和复评,促使在今后的经济活动中规范自身行为。
    四是及时备案,强化信用评价结果运用。及时对纳税信用补评和复评结果进行备案。对不同信用等级的纳税人采取不同的管理方式,对A级纳税人严格把关;对B级纳税人,重点加强日常涉税政策辅导、税收宣传等纳税服务工作;对依法评定为C级或D级,实施重点监控。通过强化纳税信用等级的应用,推行有差别的服务管理,促进纳税人诚信自律,提高税法遵从度。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号