重庆市江津区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市江津区政府
索 引 号: 009320238/2018-00649 信息分类名称: 教育/工作动态/全社会
发布机构: 江津区政府 生成日期: 2018-06-13 发布日期: 2018-06-13
名  称: 江津区明确重点任务推进教育公平
文  号: -- 主 题 词: 教育
江津区明确重点任务推进教育公平

 
    一是强基础。全面推进江津中学滨江校区、石蟆小学等7所学校的“新改扩迁”工程和16所智慧校园的建设工程;实施16个“全面改薄”项目,新建校舍、运动场2.1万平方米。
    二是保基本。落实普惠性学前教育资助、学前教育和农村义务教育营养改善计划、贫困大学生资助等13类基本公共教育服务项目。
    三是补短板。深化幼教联盟集团化办学改革,打造“几幼集团”等学前教育品牌;加强学前教育师德师风建设,有序推进10所公办幼儿园建设;加强干部教师轮岗交流培训,城乡共享信息技术和教育资源。
    四是促公平。坚持义务教育划片招生、就近免试入学原则,加强农村寄宿制学校建设,确保适龄儿童、流动人口子女、留守儿童正常入学;实施特殊教育提升计划,保障特殊群体受教育权利。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号