重庆市忠县政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市忠县政府
索 引 号: 711629489/2018-00421 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/行政处罚/全社会
发布机构: 忠县政府 生成日期: 2018-06-13 发布日期: 2018-06-13
名  称: 忠县环境行政执法支队行政处罚决定书(忠环罚字〔2018〕14号)
文  号: -- 主 题 词: 环保
忠县环境行政执法支队行政处罚决定书(忠环罚字〔2018〕14号)

    被处罚单位:忠县芳兰生猪养殖场
    统一社会信用代码:91500233577154194D
    法定代表人:袁兰芳
    地址:重庆市忠县石宝镇光辉村一组13
    一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)意见、采纳情况及裁量理由
    2018418,我支队执法人员对忠县芳兰生猪养殖场现场检查发现:该养猪场于200712月开始修建,200812月正式投入养殖,至今未办理建设项目环境影响登记表备案手续。 
    忠县芳兰生猪养殖场上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款“国家对环境影响登记表实行备案管理”的规定
    有下列证据为证:
    1.2018418《现场检查(勘验)笔录》。
    2.2018418《调查询问笔录》。
    3. 2018418《现场检查图片》。
    4.2018425《责令改正违法行为决定书》(忠环责改字201815号)
    证据14证明忠县芳兰生猪养殖场未办理建设项目环境影响登记表备案手续,新养殖场正在修建
   5.《营业执照》复印件。
    证据5证明违法主体为忠县芳兰生猪养殖场。
    根据查明的事实,忠县环境行政执法支队于2018426日向忠县芳兰生猪养殖场送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(忠环罚告字201815号),告知陈述申辩和听证申请权,并责令改正环境违法行为。忠县芳兰生猪养殖场在告知的期限内未申请听证,也未提出陈述、申辩意见。
    忠县环境行政执法支队认为:忠县芳兰生猪养殖场未办理建设项目环境影响登记表备案手续的行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款的规定,应当为此承担法律责任。针对本次违法行为,忠县环境行政执法支队依据中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款的规定予以处罚。忠县芳兰生猪养殖场应当引以为戒,认真组织学习环保法规,严格遵守环境保护条例,杜绝环境违法行为再次发生,以避免受到更加严厉的处罚。
    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限
    依据中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款“建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款”规定决定对忠县芳兰生猪养殖场作出如下行政处罚:
    处罚款壹万元整(10000.00元)。
    限于接到本处罚决定书之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,忠县环境行政执法支队可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。请及时与忠县环境行政执法支队联系缴款票据开具事宜,联系电话:023-54812369
    收款银行:建设银行忠县支行营业部
    户    名:忠县财政局
    账    号:50001213600058000008
    执收单位:忠县环境保护局
    你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向忠县人民政府申请行政复议,也可在6个月内向万州区人民法院提起行政起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止处罚决定的执行。
    逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,忠县环境行政执法支队将依法申请万州区人民法院强制执行。
   

忠县环境行政执法支队
201861
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号