重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2018-00558 信息分类名称: 交通/行政监管/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2018-06-11 发布日期: 2018-06-11
名  称: 市交通行政执法总队五举措强化客危车辆管理
文  号: -- 主 题 词: 交通
市交通行政执法总队五举措强化客危车辆管理

    一是督促落实责任。安排执法人员深入辖区客货运企业回访,进一步督促运输企业落实安全生产主体责任,强化对驾驶人员的安全教育管理,强化运输车辆的日常例行保养,杜绝带病人员及车辆上道。
    二是强化站点管理,完善车辆检查登记制度,加大客运车辆、危化品运输车辆检查力度。
    三是注重宣传引导。引导驾驶员做好车辆的日常维护和检查,通报客运车辆、危化品运输车辆交通事故典型案例,增强驾驶员安全防范意识和安全行车意识。
    四是营造严管氛围。在日常安全检查过程中,一旦发现客车及危化品运输车辆有违反交通法律法规的情况,及时严格处罚。
    五是落实抄告制度。及时将客运车辆及危化品运输车辆违法行为抄告运输企业及相关部门,强化源头管理。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号