重庆市奉节县政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市奉节县政府
索 引 号: 008658130/2018-00332 信息分类名称: 食品药品监管/行政监管/全社会
发布机构: 奉节县政府 生成日期: 2018-06-08 发布日期: 2018-06-08
名  称: 奉节专项检查66家定点零售药店
文  号: -- 主 题 词: 药品监管、公共服务
奉节专项检查66家定点零售药店

为切实保障医保基金安全平稳运行,奉节县抽调人员组织专门检查组,对辖区内的66家定点零售药店进行了专项检查。

本次重点检查是根据全市统一部署开展的。检查内容是定点零售药店的相关信息变更、药师在岗、进销存台账是否符合等15项。

检查发现,部分定点零售药店存在违规变更经营地址、药师不在岗、进销存台账不规范、没有公布监督举报电话等违规行为。针对违规行为,检查组对相关定点零售药店从重从快处理,暂停网络结算4家,暂停医保支付2家,收回违规费用处以缴纳违约金12家(违规费用涉及2.8万元、违约金涉及12.33万元),责令限期整改通报批评约谈50家。

本次医保专项检查由奉节县纪委派驻人社局纪检组全程监督和指导,力度大、行动快、效果好。通过对定点零售药店进行专项检查,确保了医疗保险各项政策全面落实,通过强化医保监管,保障了人民群众的救命钱健康运行。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号