重庆市綦江区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市綦江区政府
索 引 号: 739823013/2018-00305 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态/全社会
发布机构: 綦江区政府 生成日期: 2018-06-07 发布日期: 2018-06-07
名  称: 綦江区分解落实创建国家食品安全示范城市食品监督检验目标任务
文  号: -- 主 题 词: 食品安全、食品
綦江区分解落实创建国家食品安全示范城市食品监督检验目标任务


    綦江区精心部署,三措施落实食安城市创建食品安全监督指标任务,2018年安排抽检任务4300批次,达辖区人口4.5份/千人。
    一是落实部门责任。綦江区充分总结2017年食品安全监督检验量达到辖区人口4.7份/千人的成功做法,继续按照创建工作区级部门责任分工,将2018年度食品监督检验目标任务分解落实到区农委承担1000批次,区卫计委承担1000批次,区食药监分局承担2300批次。
    二是突出抽检重点。按照国家创建标准,确保针对农药兽药残留的食品检验量不低于每年2份/千人,根据我区农药兽药使用品种、数量,特别是各类食用农产品种植、养殖过程中农药兽药使用情况,覆盖本地种、养殖环节全部品种,针对蔬菜、水果、畜禽肉、鲜蛋、水产品、等产品开展监督检验,完成不少于2200批次食用农产品检验检测。
    三是强化后处置工作。抽检部门加强协调合作,对本地产食用农产品每个品种抽样不少于20个,对不合格产品及时、全面开展上下游溯源追查,产品召回、处置等后处理工作及时彻底。

 

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号