重庆市璧山区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市璧山区政府
索 引 号: 733953861/2018-00714 信息分类名称: 交通/工作动态/全社会
发布机构: 璧山区政府 生成日期: 2018-06-07 发布日期: 2018-06-07
名  称: 区交委:保障中、高考出行环境,我们在行动
文  号: -- 主 题 词: 交通、高考
区交委:保障中、高考出行环境,我们在行动

一年一度倍受关注的中、高考即将进行,为确保中、高考期间考生及时、方便往返考场,璧山区交委提前筹备,全力做好考试期间运输保障工作。

一是精心组织筹备。成立了中、高考出行保障工作领导小组,组织召开专题会议对考试期间的出行保障工作进行安排部署,并制度了详实的工作方案,细化责任分工,为考生营造良好的出行交通环境。

二是强化安全服务监管。明确专人对考生接送车辆的技术等级、从业人员资格及遵章守纪情况等进行专项审查,责成客运企业对接送考生的车辆及消防设施进行一次全面检查维护,并对驾驶员进行一次安全知识、职业道德教育,进一步提高车辆安全性能,提高从业人员服务质量。

三是开展爱心公益活动。全区300辆出租汽车全部参与“爱心送考车”公益活动,考试期间考生凭准考证可免费乘坐出租汽车。同时,根据中、高考考点设置情况,考前组织运力,派驻专人配合来凤、大路中学将考生接送到考点驻地。

四是加大路面执法力度。强化路面执法人员全天巡查,及时处理违法违章的车辆及突发事件,重点打击非法营运行为,维护良好的营运车辆市场秩序。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号