重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2018-00543 信息分类名称: 交通/工作动态/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2018-06-07 发布日期: 2018-06-07
名  称: 市交通行政执法总队提前安排部署暑运安全监管工作
文  号: -- 主 题 词: 交通
市交通行政执法总队提前安排部署暑运安全监管工作

    一是安全监管突出针对性。结合实际,深入分析,细化勤务措施,优化事故预防对策,突出重点管控,持续抓好外省籍车辆管理、疲劳驾驶管控以及“双盲演练”等工作。
    二是专项整治要有连续性。细化年度系列专项整治目标,强化酒驾、无证驾驶、货车准驾车型不符等典型违法行为查处和依法移送工作,持续营造高压严管态势。
    三是宣传走访增强广泛性。积极联系沿线旅游部门,召开联席会,传达安全监管职能,及时互通路况、游客数量、管理举措等信息,提前做好应对措施;依托主线站等站点,做好安全宣教工作,提高驾乘人员的交通参与感。
    四是联勤联动保证有效性。加强与路公司、地方各级部门的联动沟通,建立长效协作机制,提前细化勤务措施,形成齐抓共管局面,共同做好暑运工作,为2018年暑运工作奠定良好开端。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号