重庆市江北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市江北区政府
索 引 号: 009288178/2018-01098 信息分类名称: 交通/行政监管/全社会
发布机构: 江北区政府 生成日期: 2018-06-06 发布日期: 2018-06-06
名  称: 江北区开展面包车集中专项整治
文  号: -- 主 题 词: 交通
江北区开展面包车集中专项整治

    日前,区公安分局交巡警支队开展面包车集中专项整治行动,严查严处面包车超员、超速、非法营运、非法改装、不按规定系安全带、违反信号灯等突出违法行为,坚决防控面包车事故发生。

  为切实做好面包车整治工作,该支队对全区5762台小微型面包车信息进行了梳理分析,制定了全面的整治工作方案。

  按照“勤务跟着问题走,警力跟着流量设”的原则,区交巡警支队采取“守点、巡线、控面”的执勤方式,全面加大路面管控力度。依托辖区固定执法检测站、流动执勤点和农村劝导站,对过往面包车实行“逢车必查”。特别对面包车超员、酒驾、疲劳驾驶、无证驾驶、非法改装、非法营运及未按规定使用安全带等交通违法行为进行了严肃查处,对发现的问题进行登记、督促、责令整改。

  整治行动严格执行车辆查验、登记、报废、注销等规定,对不合格的新车,一律不予登记,对达到报废标准的,一律报废、注销,并对机动车检测站进行督查抽检,保证检测质量。针对未检验、未报废的面包车车辆,区交巡警支队联合街镇、居(村)委会、派出所等共同发力,组织人员逐车上门排查,掌握车辆实际动向,跟踪督促车主整改,消除面包车上路行驶的安全隐患源头。

  其中,针对寸滩、鱼嘴、复盛、五宝等农村区域较为常见的人货混装情况,区交巡警支队组织民警深入各村开展走访宣传,解说涉及面包车的交通事故案例,不断提高农村面包车驾驶员遵守交通法律法规的自觉性。

   5月份以来,全区面包车集中专项整治督促整改逾期未检验面包车51台,查处面包车各类交通违法行为3612起,其中超员21起、超速93起、不系安全带63起。

  区交巡警支队提醒广大驾驶员注意查看车辆检验信息,按照规定时间完成车辆检验,消除车辆安全隐患,严格遵守交通规则,严禁非法改装、超员、客货混装,对自己及他人生命负责,将安全意识牢记心中。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号