重庆市武隆区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市武隆区政府
索 引 号: 008690034/2018-00493 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态/全社会
发布机构: 武隆区政府 生成日期: 2018-06-04 发布日期: 2018-06-04
名  称: 武隆区食药监局:五大举措针对“重点行业”实行重点突破
文  号: -- 主 题 词: 食品安全、药品监管
武隆区食药监局:五大举措针对“重点行业”实行重点突破

      为切实加强我区食品安全监管,细化食品安全监管工作目标,持续推进我区创建国家食品安全示范城市工作,分局五大举措针对我区“重点行业”实行全方位重点突破。
      一是有序推进“三小”管理。为解决“三小”问题,我区建立了食药监、市政、工商、公安等部门相互配合、联合执法工作制度,制定了对“三小”监管的“一劝导、二整治、三提升、四取缔”工作措施,落实了“定期排查摸底、时时登记备案、加大巡查频率、加强抽检频次”工作机制,确保食品安全风险可控、产品质量可控,目前,该项工作正在有序开展中。
      二是扎实开展各类专项整治。突出开展以粮、油、肉、蔬菜、豆制品、醋和畜禽屠宰、婴幼儿配方乳粉、农村食品市场、学校食堂、保健食品等为重点的10项专项整治,及时发现查处食品安全违法行为,纠正违规行为。
      三是集中处置餐厨废弃物。我区始终坚持餐厨废弃物由市政管理部门统一收集、运输和处理,同时也规划选址在涪陵垃圾处理厂附近建设餐厨垃圾集中处理厂,投入使用后将对我区生产的餐厨垃圾进行集中无害化处理。
      四是规范处置畜禽产品废弃物。严格执行畜禽产品上市两章两证制度,坚持官方兽医驻场开展检验检疫工作,落实废弃物登记造册、财政补偿集中无害化焚烧措施,坚决杜绝了不合格畜禽产品流向市场。
      五是强化网络食品监管。强化网络平台资质管理,严格进行入网企业审查,对入网企业进行动态管理,严肃查处网络食品安全违法行为,防止了不合格企业入网销售食品。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号