重庆市体育局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市体育局
索 引 号: 009276871/2018-00037 信息分类名称: 体育/公告公示/全社会
发布机构: 市体育局 生成日期: 2018-04-13 发布日期: 2018-04-13
名  称: 2018年重庆市少年儿童阳光体育冰球挑战赛竞赛规程
文  号: -- 主 题 词: 体育
2018年重庆市少年儿童阳光体育冰球挑战赛竞赛规程

一、主办单位

重庆市体育局

二、承办单位

重庆市社会体育指导中心

北京世纪星滑冰俱乐部有限公司江北分公司

三、协办单位

重庆市青少年体育协会

三、竞赛日期和地点

时间:2018年4月20—22日

地点:重庆市江北区大石坝街道悦荟·东原购物中心L3-A21世纪星

四、参加单位

重庆市范围内各级各类中小学,青少年体育社会组织,被邀请部分友好城市代表队。

五、参赛队伍组别

(一)U6组

(二)U8组

(三)U10组

六、运动员资格

(一)各组别参赛运动员年龄规定

U6组:2011年1月1日——2012年12月31日

U8组:2009年1月1日——2010年12月31日

U10组:2007年1月1日——2008年12月31日

(二)本次参赛运动员性别不限,一个队员只能代表一个队参赛(不含守门员),严格禁止超龄球员参赛(不含守门员,守门员至多超一岁)

(三)运动员必须穿戴符合规定的服装,经组委会检查合格后方可参加比赛。

(四)所有参赛运动员必须经县级以上医院检查健康合格(赛前30天内检查有效,内容必须包括心电图、血压、脉搏),适宜参加该项运动;并购买了人身意外伤害保险方能参赛。各代表队在为运动员购买人身意外伤害保险的同时,要做好比赛中出现人身意外伤害事故的应急预案,如发生人身意外伤害事故的,各代表队应按照应急预案积极主动的处理,并向所投保的保险公司索赔。赛中出现的任何伤病事故及其所产生的所有费用由参赛单位自行负责。

七、参赛办法

每单位每个组别限报1队,领队1人,教练员2人,每个组别运动员限报20人(含守门员)。

八、竞赛办法及有关规定

(一)各代表队一经报名,均不得更换队员。

(二)比赛执行2014-2018赛季《国际冰联竞赛规则》、《国际冰联运动规则》和国际冰联女子判罚标准。

(三)U6组、U10组比赛采取双循环赛制,U8组比赛采取单循环赛制,胜一场得3分,平局以“射门比赛”决定胜负,胜者得2分,负者得1分。

(四)如遇两支球队积分相等时,首先按照两支球队的胜负关系决定名次,胜者名次列前。如遇到三支及以上队伍积分相等时,按照涉及球队之间的比赛失分数决定名次,失分少者名次列前。如果失分数相等则按照球队全部比赛的失分数决定名次,失分少者名次列前。如仍相等则按涉及球队之间的受罚时间决定名次,受罚时间少者名次列前,如仍相等则按全部比赛的受罚时间决定名次,受罚时间少者名次列前。

(五)每场比赛分三局进行,每局15分钟毛时,赛前冰上训练3分钟,局间休息2分钟。“射门比赛”前三轮双方各选出3人(受罚队员除外),按顺序1对1交替出场;如前三轮结束比分仍然平局,第四轮起双方各派任意一名队员1对1交替出场直至决出胜负;各队应该在陆地做好充分准备活动。

(六)参赛球队应准备两套赛服,一套深色,一套浅色。赛服号码按规则要求执行。

(七)主客队的确定:按照比赛的日程表编排而定,前者为主队,后者为客队。如:重庆HOCKY王子队-重庆星希望队。重庆HOCKY王子队为主队,重庆星希望队为客队。如:主队着深色服装,客队着浅色服装。

(八)队员席的确定:球队面向裁判席时,右侧为主队队员席,左侧为客队队员席。如遇两队场馆原因需要同走一侧门出入场地时,主队出入优先。

(九)每场比赛结束前五分钟,各队必须将单场最佳运动员号码及姓名报至场外裁判席。

(十)比赛结束时,双方队员蓝线站好,交叉握手时必须摘掉手套。

(十一)如某队在比赛期间拒绝比赛,将按规则条款进行处罚,并判该队该场比赛积分0:3负于对方,无论当时双方比分多少。

九、奖励

每场比赛两队各评选最佳球员一名;全部比赛结束后在各年龄组中由领队及教练组推荐最佳球员一名,推荐最佳守门员一名,推荐最佳后卫一名。比赛设立最佳阵容奖。

十、报名和报到

(一)各参赛单位于4月12日前完成报名,将报名表以附件形式发送至电子邮箱1960652640@qq.com,逾期及报名、资料不符合要求不予接受报名。纸质报名表中的信息如与报名邮件不一致将以邮件为准。报名时交验:

1、报名表一份;

2、XXXX参赛免责声明;

3、运动员健康证明;

4、运动员保险。

(二)各参赛队于4月20日16:00前报到。

联系人:周天乐  18523944388

李小燕  18257137324

王正敏  13220276562

(三)领队、教练联席会于4月20日16:30分在重庆市江北区大石坝街道悦荟·东原购物中心L3-A21世纪星会议室召开。

(四)比赛中组委会将做好出现人身意外伤害事故的应急预案,如发生人身意外伤害事故,组委会将采取相应急救措施积极主动处理,但不承担法律责任和医疗责任。

十一、经费

竞赛费用由大会承担,不收取任何报名费,食宿、交通、医疗、装备等其他费用由各单位代表队自行承担

十二、裁判员

裁判监督和临场裁判员由中国冰球协会选派。比赛设立仲裁委员会,由3或5名相关人士组成。

十三、其它

参赛运动队如有运动员资格弄虚作假,违反赛风赛纪的,取消该运动员个人参赛成绩,并对该运动员及其主管教练员全市通报批评。

十四、本次竞赛规程最终解释权由竞赛指导委员会所有。

 

 

 

 

                            重庆市体育局

2018年4月8日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年重庆市少年儿童阳光体育冰球挑战赛免责声明

运动员姓名:                           

 

本人参加2018年重庆市青少年冰球挑战赛,保证服从比赛所有规定和一切裁决;本人及其监护人对在连续而激烈的比赛中可能发生的危险已有充分的认识,并自愿参赛,同时承诺参赛队员的健康状况能够承受本次比赛,并具备半年内县级以上医院的体检合格证明书;赛前本人已办理了人身意外伤害保险,因此,在比赛期间出现意外伤害、死亡及物品丢失等突发状况所造成的损失由保险公司和本人自行承担,主办方、承办方及其他人员免责。

运动员本人签字:

 

 

法定监护人签字(运动员18周岁以下):

 

 

 

                       签署日期:2018年  月  日

 

 

 

2018年重庆市少年儿童阳光体育冰球挑战赛参赛运动员健康证明

 

大会组委会:

我单位冰球运动员     ,参加2018年青少年冰球挑战赛,经        (医院全称)进行心电图、脑电图以及其他项目的身体检查,医院证明所有运动员各项检查结果均正常,运动员身体健康,完全适合参加冰上比赛,同时体检材料已齐备,可随时接受查验。

    特此证明!

运动员本人签字:                                  

 

单位(盖章):

 

领队或教练签字:               

  

 

 

 

 

签署日期:2018年  月   日

 
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号