重庆市工商局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市工商局
索 引 号: 009276580/2018-00273 信息分类名称: 工商/行政监管/全社会
发布机构: 市工商局 生成日期: 2018-04-13 发布日期: 2018-04-13
名  称: 渝中区工商分局推行“三三工作法”强化户外广告监管
文  号: -- 主 题 词: 广告、行政执法
渝中区工商分局推行“三三工作法”强化户外广告监管

    户外广告涉及面广,与经济密切相关,更关乎招商环境、产业热度和经商氛围。近日,渝中局加大力度,推行“三三工作法”强化户外广告监管,构建良好环境。
    一是做好政策依据、执法材料、实务理论三个准备。坚持以受众面广、影响力大的户外广告为重点,明确相关要求;建立《户外电子显示屏广告位台账》、《大型公共场所内广告位台账》、《户外广告固定广告牌及大型围挡广告位台账》三个台账,并全面准备现场笔录、询问笔录等文书;以《广告法》等广告法律法规作为当月“每月学法”的重点内容,组织开展了一次业务培训,将工作要求与法律规范相结合,明确了查什么、如何查的问题,为有序开展监管工作提供了有力支撑。
    二是把好政治严肃、风气清新、民生优先三个方向。突出户外广告内容监管。以政治严肃为先导,查是否存在举旗定向不准、妄议大针方针、涉及敏感事项的政治性语句用词;以风气清新为引领,查是否存在违反公序良俗、社会风尚和社会主义核心价值观的内容;以金融服务、教育培训、大型活动为重点,查户外广告是否存在虚假宣传非法集资、欺骗特定群体和误导消费者的情形。
    三是落实实地检查、突出重点、完善手续三个要求。深入走访户外广告相关单位,分别指导填写户外广告位所有者、户外广告位发布者、户外广告场地管理者三类信息,明确主体责任和各自责任,构建联系清单;借助走访,强化检查,组织开展电子显示屏或墙体户外广告实施检查;走访检查过程中,严格相关手续,做到证件亮身份、监管寓服务、指导树权威,积极构建有利于户外广告监管的良性互动格局,促进户外广告监管进一步取得成效。
   截至目前,该局已 组织广告法规培训100余人次参加,组织专项执法检查3次,出动执法人员36人次。

 
 
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号