重庆市秀山县政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市秀山县政府
索 引 号: 009138161/2018-00294 信息分类名称: 安全生产监管/行政监管/全社会
发布机构: 秀山县政府 生成日期: 2018-04-12 发布日期: 2018-04-12
名  称: 秀山县“多项举措”认真做好当前安全生产工作
文  号: -- 主 题 词: 安全生产
秀山县“多项举措”认真做好当前安全生产工作

         一是抓牢安全生产事故管控。坚持问题导向和目标导向,创造性地细化、落实各项政策措施,以“执法强化年”为主题,落实企业主体责任,严格依法监管执法,强化过程动态考核。

        二是抓实全员安全生产责任制。通过加强教育培训、强化管理考核和严格奖惩等方式,建立起安全生产工作体系,解决企业安全生产责任传导不力问题。

        三是抓严安全生产巡查和严格执法。瞄准一流水平,保持高标准、严要求的状态,从严上入手、从实处着力,严厉打击非法行为,严格处罚违法企业。

         四是抓细标准化评审与安全监管执法“一体化”。通过标准化评审与监管执法“一体化”倒逼企业主动作为,切实增强执法的正能量和工作效能,推动企业安全管理水平上台阶。

        五是抓全高危行业安全生产责任保险。在全县高危行业领域全面实施安全生产责任保险,加强和改进企业管理,提高风险防控能力。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号