重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2018-00346 信息分类名称: 交通/投资项目/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2018-04-10 发布日期: 2018-04-10
名  称: 渝宜高速巫山服务区开工建设
文  号: -- 主 题 词: 交通、高速公路
渝宜高速巫山服务区开工建设

    近日,在渝宜高速公路巫山服务区建设施工现场看到,机器轰鸣,运输车穿梭。工人们驾驶着推土机、平地机、挖掘机、大型运输车等各类机械,正有条不紊地开展施工作业。

    新建的巫山服务区距奉节服务区约57公里,距湖北巴东服务区约55公里,位于G42沪蓉高速公路小三峡收费站附近处。渝宜高速公路起于重庆主城区,止于湖北省宜昌市,途径长寿、垫江、梁平、万州、云阳、奉节、巫山、巴东等15个县(区),全长471.5公里,是G42沪蓉高速国家干线公路中的一段,是全国东西交通大动脉,各类物资运输的主要通道,车流繁忙。现有的奉节、巴东两服务区间距较长,途中无旅客休息区,车辆无加油场所,已不能满足日益增长的交通发展需求,巫山服务区建成投用后,就可解决驾乘人员长时间无法加油、充电、休息等难题,增加行车安全感和舒适感。

    巫山服务区建设投入资金9000余万元,房建有效用地面积113.73亩,总建筑面积5824.95m2,分三个阶段进行:第一期将建设加油站住宿、餐饮、修理综合楼和停车区等项目工程;第二期将结合巫山文化来打造细节,绿化周边,实现服务区与附近环境景观协调;第三期打造旅游特色亮点,实现服务区与旅游相融合,拓展服务与旅游多功能性,带动沿线旅游经济发展。目前,一期项目已于今年3月1日正式开工建设,工程建设稳步推进,预计今年底投入使用。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号