重庆市旅游发展委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市旅游发展委
索 引 号: 009275916/2018-00125 信息分类名称: 旅游、服务业/政策解读/全社会
发布机构: 市旅游发展委 生成日期: 2018-04-04 发布日期: 2018-04-04
名  称: 政策解读:旅行中几类主要赔偿标准
文  号: -- 主 题 词: 旅游
政策解读:旅行中几类主要赔偿标准

      一、旅行社服务质量赔偿标准
   (一)因旅行社原因造成游客未能乘坐预订公共交通工具的,赔偿游客的直接经济损失及20%的违约金。
   (二)旅行社安排的旅游活动及服务档次与合同不符,退还游客合同金额与实际花费的差额,并支付同额违约金。
   (三)擅自缩短游览时间、遗漏旅游景点、减少旅游服务项目的,赔偿未完成项目等合理费用,并支付同额违约金。
   (四)遗漏无门票景点的,每遗漏一处赔偿旅游费用总额
5%的违约金。
   (五)未经游客签字确认,擅自违反合同约定增加购物次数、延长停留时间的,每次支付旅游费用总额10%的违约金。
   (六)强迫或者变相强迫游客购物的,每次支付旅游费用总额 20%的违约金。
    (七)旅行社“甩客”的,承担合同标准吃、住、行费用,并支付旅游费用总额30%的违约金。
    二、航空公司责任的延误赔偿标准
    延误48小时赔偿200 /人,8小时以上赔偿300/人。(2010 年,中航协《航空运输服务质量不正常航班承运人服务和补偿规范(试行)》)
     三、是航空托运行李物品丢失赔偿标准
    对每名旅客随身携带物品的赔偿责任限额为3000元;对旅客托运的行李和对运输的货物的赔偿责任限额,为每公斤100 元。(2006 年,《国内航空运输承运人赔偿责任限额规定》,民航总局第164号令)

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号