重庆市工商局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市工商局
索 引 号: 009276580/2018-00121 信息分类名称: 安全生产监管/行政监管/全社会
发布机构: 市工商局 生成日期: 2018-02-14 发布日期: 2018-02-22
名  称: 潼南区工商分局积极开展春节前安全生产大检查
文  号: -- 主 题 词: 安全生产、整治
潼南区工商分局积极开展春节前安全生产大检查

    按照市工商局和区委、区政府关于做好节日期间安全生产工作的相关要求,结合辖区实际。近日,潼南局采取多项举措积极开展了春节前安全生产大检查工作,有效保障节日期间市场繁荣稳定。目前,共出动执法人员32人次,车辆11台次,检查相关市场主体174户,发出责令改正通知书10份。
    一是提高思想站位,落实行动要求。召开专项检查工作会议1次,组织科所干部认真学习关于开展安全生产大检查的相关文件精神,监管科、市消科、商广科、执法支队负责同志分别就各自职能职责提出要求,强调执法人员落实行动时要严格按照相关法律法规执行,监督检查上要严格细致,确保查有实效。
    二是抓住工作重点,提高监管效能。本次安全生产大检查以主城区和重点企业较多的双江、柏梓等乡镇为主,特别加大对危险化学品、烟花爆竹、寄递、消防等行业领域的检查力度,同时提高对人员密集公众场所的巡查次数。在日常监管中依据“谁许可、谁监管,谁主管、谁监管”原则,严厉查处无照经营行为。
    三是把握时间节点,加大宣传力度。一方面结合注册登记、日常监管和抽查监管工作,开展形式多样的宣传教育,引导高危行业、烟花爆竹企业经营时守法律、懂规范、讲诚信,为辖区营造良好的经营环境贡献力量;另一方面充分利用潼南微信公众号、潼南电视台、广播、报纸等媒体加强相关法律法规的宣传,提高安全生产意识,营造生产经营安全、百姓放心的良好氛围。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号