重庆市九龙坡区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市九龙坡区政府
索 引 号: 009293065/2018-00270 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态/全社会
发布机构: 九龙坡区政府 生成日期: 2018-02-13 发布日期: 2018-02-13
名  称: 九龙坡区四举措提质市容迎新春
文  号: -- 主 题 词: 城乡建设
九龙坡区四举措提质市容迎新春

    一是大清扫亮本色。开展“齐动手、树文明、美家园”迎新春义务劳动,发动各单位,联动各镇街,全面冲洗市政道路,集中擦拭市政设施,彻底清理脏、乱、差死角,让九龙坡区市政设施亮出本色。九龙坡区清洗护栏设施170余公里,清理暴露垃圾295处,整治卫生死角427处,清除小广告1500余处。
    二是严整治促规范。开展市容秩序综合整治,协力攻坚长江路占道经营“顽疾”,优化杨家坪“一环五纵”市容环境。加强执法巡查,督促指导镇街全面清理整治乱停乱放、乱搭乱建等各类影响市容市貌的突出问题,积极营造整洁、有序的市容环境。
    三是靓环境浓氛围。实施市街美化及迎春灯饰工程,靓化城区环境。在西郊路、迎宾大道等主次干道及重要节点换栽鲜花26.6万余盆,在杨家坪商圈等窗口地带及主要干道精心布置迎春灯饰55处,城区鲜花绽放、流光溢彩,营造出浓郁的节日氛围。
    四是细排查保平安。开展安全生产大排查大整治,全面梳理排查市政消防栓、大型户外广告等设施安全运行状况,集中整治化粪池、下排管网等隐患设施。累计排查化粪池并张贴安全警示标识近6000个,拆除隐患户外广告1080平方米,紧急整改窨井盖等隐患设施114处,保障九龙坡区人民过一个平安祥和年。
 

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号