重庆市綦江区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市綦江区政府
索 引 号: 739823013/2018-00078 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态/全社会
发布机构: 綦江区政府 生成日期: 2018-02-11 发布日期: 2018-02-11
名  称: 綦江区食药监分局“三措施”,确保“年夜饭”安全
文  号: -- 主 题 词: 食品安全、食品
綦江区食药监分局“三措施”,确保“年夜饭”安全

    年关将至,为规范农村家宴经营者的经营行为,切实保障春节期间农村家宴食品安全,让群众过一个健康祥和的春节,2月1日,綦江区食药监分局召开了辖区农村家宴食品安全培训会,全区各食药监所所长和农村家宴一条龙负责人200余人参加了会议。
    培训会以农村家宴存在的诸多问题和隐患为切入点,强调了自查工作和监督工作的重点,提出了“三措施”。一是要求农村家宴经营者切实承担主体责任,做好备案登记和申报工作,从业人员必须持有健康证;二是基层食药所切实做好监管工作,明确食品安全协管员的职责,与家宴经营者签订食品安全承诺书,并建立农村家宴管理工作的台账;三是做好应急处置工作,按照各级工作预案要求,保障群众的饮食安全。
    会议要求:一是要求经营者改变经营观念,以确保食品安全为主线,规范经营、合法经营;二是要求执法人员加强监管和指导,认真履行职责。


打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号