重庆市工商局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市工商局
索 引 号: 009276580/2018-00104 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/行政监管/全社会
发布机构: 市工商局 生成日期: 2018-02-08 发布日期: 2018-02-11
名  称: 秀山县工商局积极开展大气污染防治相关市场主体专项检查工作
文  号: -- 主 题 词: 环保、污染、整治
秀山县工商局积极开展大气污染防治相关市场主体专项检查工作

       为认真贯彻落实市政府和市工商局关于大气污染防治工作的决策部署,秀山县工商局高度重视,立足工商职能,以加强环境保护、防治大气污染为目标,积极开展大气污染防治相关市场主体专项检查工作。
       一是高度重视,明确责任分工。该局将大气污染防治工作任务落实到相关科、所,确保大气污染防治工作顺利进行。由企业监管科牵头,组织注册登记科、市场消保科、北城工商所、南城工商所等相关科、所认真学习《重庆市大气污染防治条例》相关规定和要求,并严格按照相关法律法规要求,要求在注册登记上把好关,监督检查上要严落实,认真履行好部门职能职责。
       二是摸清底数,加大宣传力度。根据市局文件要求和《大气污染防治法》,该局重点加强对流通领域成品油、燃料、煤炭等涉及大气污染防治商品的监管,摸清辖区范围内成品油、煤炭市场底数情况,建立台帐。结合日常注册登记及监督管理,做好《重庆市大气污染防治条例》和成品油相关知识的宣传,从环保及人体健康的角度晓之以情,引导经营者主动到“高污染燃料禁燃区”之外从事经营活动。同时,在辖区加油站内张贴12315投诉电话以及微信公众号二维码,当消费者发现有不合格油品时可以通过电话或者微信公众号进行投诉。
       三是狠抓落实,加强日常监管。加强对辖区“高污染燃料禁燃区”内涉及原煤、煤矸石、重油、渣油、石油焦、木材、秸秆等国家和本市规定的高污染燃料销售的市场主体展开摸排,重点检查是否存在无照经营行为,是否销售不合格油品等违法经营行为,保证监管无死角,确保大气污染防治工作能取得实效。
       截至目前,该局已出动执法人员80余人次、执法车辆40余台次,共检查市场主体310余户,发放宣传资料300余份次,下达责令改正通知书15份。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号