重庆市沙坪坝区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市沙坪坝区政府
索 引 号: 009290403/2018-00279 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态/全社会
发布机构: 沙坪坝区政府 生成日期: 2018-02-08 发布日期: 2018-02-11
名  称: 沙坪坝区环境保护局关于2018年2月7日建设项目环评文件拟进行审查的公示(2018-08)
文  号: -- 主 题 词: 环保
沙坪坝区环境保护局关于2018年2月7日建设项目环评文件拟进行审查的公示(2018-08)

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,重庆沙坪坝区环境保护局拟对以下项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年2月7日-2018年2月12日(5个工作日)。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
    反馈意见受理方式为电子邮箱:spbhbjjgk @163.com,传真:65317545

序号 项目
名称
建设地点 建设
单位
环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 重庆万达文化旅游城二期(L78-1/01号宗地)项目 沙坪坝区西永组团L标准分区 重庆万达城投资有限公司 宜宾华洁环保工程有限责任公司 拟建项目总用地面积46818m2,地块布置了3种高层住宅产品:1梯8户、1梯6户和1梯3户,其中1、9#住宅为30层高层住宅,2-8#住宅为33层高层住宅。设计总建筑面积259136.90m2,其中地上建筑面积190186.29m2,地下建筑面积68950.61 m2,商铺4862.56m2,配套用房1249.63 m2。居住户数1644户。 污染物排放情况:
1、废气:住宅厨房油烟经油烟净化设施后由预留专用烟道引至各住宅楼屋顶高空排放。商业门面厨房运行过程中将产生少量的油烟,拟通过入驻业主自配的静电油烟净化器处理后由预留专用烟道引至屋顶高空排放。柴油发电机设在负一层的柴油发电机房内,其工作产生的废气依托消防排烟道引至屋顶高空排放。车库内部安装必要的抽风排气设备,将汽车尾气引至地面绿化区内排放, 其废气排放口距离周边住宅楼较远,并避开人群居住和活动频繁场所。生化池运行产生的臭气拟集中收集并设置专用排气管道,将其引至污水处理设施附近建筑物屋顶高空排放。
2、废水:拟建项目位于土主污水处理厂截污收集范围内,近期市政污水管网建成前,拟建项目产生的生活污水及商业废水经生化池处理达标后排入市政污水管网;远期市政污水管网建成后,拟建项目产生的生活污水及商业废水经生化池处理达标后排入市政污水管网,排入土主污水处理厂处理。
3、固体废物:生活垃圾应分类袋装化,由城市环卫部门统一清运以保护拟建项目的清洁环境。拟建项目营运期商业餐饮门面餐厨垃圾拟分别采用有盖塑料桶合理收集后交由有相关处理资质的单位处理。生化池污泥拟定期清掏后交由市政环卫部门处理。
4、噪声:尽量选用低噪声设备。采取隔声、消声、减振等措施,合理布局,做到噪声达标排放。对于需要经常运行的生活泵,其基础采用JSD型弹簧减振器减振;水泵和其他振动设备与管道连接处,采用可曲挠橡胶接头及弹簧支吊架以减振隔音。对交通道路侧的临街窗户,应采取隔声材料,以进一步降低噪声的影响。加强停车库管理,车辆进出停车库严格禁鸣喇叭,规范车辆进出车库的时间。
相关部门意见:重庆市沙坪坝区发展和改革委员会和重庆市规划局同意本工程建设。
 
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号