重庆市万盛经开区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市万盛经开区管委会
索 引 号: 588903525/2018-00116 信息分类名称: 文化/工作动态/全社会
发布机构: 万盛经开区管委会 生成日期: 2018-02-06 发布日期: 2018-02-07
名  称: 民宿界“大咖”齐聚万盛话发展
文  号: -- 主 题 词: 文化、宣传
民宿界“大咖”齐聚万盛话发展

 “城市与乡村如何寻找和谐共生之道?民宿的发展路径在何方?万盛民宿未来如何发展?”近日,由万盛全域旅游研究院、金桥镇、重庆民宿联盟、一起文创共同主办的重庆民宿文创年会在美丽的金蝶湖畔举行,近40家重庆民宿界“大咖”相约万盛,共话民宿产业未来发展。
    当天,万盛全域旅游研究院、金桥镇分别围绕万盛经开区全域旅游发展情况,以及民宿投资环境作了推广介绍。紧接着,11居、谷子里、源乡晓著等区内外知名民宿品牌的创始人也分享了优秀民宿案例,探讨了重庆民宿的过去、现在和未来。
    “伴随着乡村旅游的兴起,重庆各地的民宿产业已驶入了发展‘快车道’,万盛民宿如何赶上这趟快车?我们希望通过举办此次大会,邀请重庆各地民宿界‘大咖’考察万盛旅游资源,交流民宿未来,进一步推动万盛经开区民宿产业的发展。”区旅发委相关负责人说。
    “截至目前,万盛经开区已有精品民宿客栈6家,民宿行业正处在快速孵化发展阶段。”该负责人表示,2018年,万盛经开区将依托全域旅游奠定的良好发展基础,出台相关扶持政策,引导培育民宿经济加快发展,努力将其培育成万盛农村的又一大富民产业,助力美丽乡村建设,推动万盛经开区全域旅游发展。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号