重庆市质监局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市质监局
索 引 号: 009275852/2018-00016 信息分类名称: 质量监督/行政监管/全社会
发布机构: 市质监局 生成日期: 2018-02-06 发布日期: 2018-02-06
名  称: 重庆市质量技术监督局办公室关于开展危险化学品和危险化学品包装物及容器生产许可获证企业专项监督检查的通知
文  号: 渝质监办发 〔2018〕 18号 主 题 词: 质量、安全生产
渝质监办发〔2018〕18号
 
重庆市质量技术监督局办公室
关于开展危险化学品和危险化学品包装物
及容器生产许可获证企业专项监督检查的通知
 
各区县(自治县)质监局、两江新区市场和质量监督管理局、万盛经开区质监分局、有关获证企业:
   为落实《质检总局办公厅关于开展危险化学品和危险化学品包装物及容器产品生产许可获证企业专项监督检查的通知》(质检办监函〔2018〕58号)要求,经市局同意,决定在我市范围内开展一次危险化学品和危险化学品包装物及容器生产许可获证企业专项监督检查。现将质检办监函〔2018〕58号转发于后,并将有关事宜通知如下:
   一、检查范围
   本次监督检查覆盖危险化学品和危险化学品包装物及容器产品全部生产许可获证企业(见附件2),对已取消发证尚未办理注销手续的企业(见附件3)在申请办理注销手续前也应列为检查范围。
   二、检查时间
   2018年2月——2018年4月。
   三、检查内容及方式
   本次专项监督检查主要检查质量安全主体责任是否落实,是否依法合规生产,相关技术要求参见附件4-1、4-2、4-3、4-4,具体安排如下:
   (一)企业自查(完成时限:2月10日前)
   各获证企业应按照相关生产许可证实施细则的要求,重点结合附件4的相关技术要求进行全面自查,并填报附件5《危险化学品获证企业自查、实地监督检查表》或附件6《危险化学品包装物、容器产品获证企业自查、实地监督检查表》。
   (二)区县局实地监督检查(完成时限:3月10日前)
   各区县质监局组织相关人员,结合企业填报的附件5或附件6,对辖区内的获证企业逐一进行实地核查,对存在问题的企业提出整改要求并督促落实。
   (三)市局专家组抽查。(完成时限:4月底前)
   区县质监局巡查完成后,由市局组织专家组对部分重点地区、重点企业、重点产品进行抽查,专家组检查企业后形成检查报告,对发现的问题提出整改意见或建议,由区县质监局负责督促落实。
   四、要求
   各单位要将危险化学品和危险化学品包装物及容器的生产企业是否保持获证时的条件作为本次专项检查重点,组织力量进行拉网式巡查。对重点地区、重点企业、重点产品要进行跟踪监督;对发现的问题和隐患要限期整改、落实到位;对检查中发现重大安全隐患和严重违法行为的,要坚决责令停产整改;对拒不整改或整改不到位的,要依法严厉处罚,严肃追究相关人员责任。同时,对列入附件3《已取消发证尚未办理注销手续企业名单》的企业,请相关区县局督促企业尽快办理注销手续。
   各单位应尽快完成本次专项检查工作,完成后立即向市局质管处上报检查情况及各企业检查表电子文档。
   联系人:吕惠明 伍云霞
   联系电话:89232669
 
   附件:1.质检办监函〔2018〕58号(附件略)
       2.重庆市有效期内危险化学品和危险化学品包   
         装物及容器获证企业名单
       3.取消发证尚未办理证书注销企业名单
       4-1.易燃易爆危险化学品主要产品典型工
         艺质量控制点
       4-2.罐体、金属桶等重点危险化学品包装
          物和容器获证企业必备的生产设备
       4-3.罐体、金属桶等重点危险化学品包装
          物和容器获证企业必备的检测设备
       4-4.罐体、金属桶等重点危险化学品包装
          物和容器产品标准和检验项目
       5.危险化学品获证企业自查、实地监督检查表
       6.危险化学品包装物、容器产品获证企业自查、
         实地监督检查表
          
 
 
                                   重庆市质量技术监督局办公室
                                       2018年1月27日
 
(此件公开发布)


渝质监办发[2018]18号关于开展危险化学品和危险化学品包装物及容器生产许可获证企业专项监督检查的通知.doc
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号