重庆市工商局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市工商局
索 引 号: 009276580/2018-00073 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态/全社会
发布机构: 市工商局 生成日期: 2018-01-31 发布日期: 2018-02-01
名  称: 城口县工商局“查、整、护”加强腊肉制品市场监管
文  号: -- 主 题 词: 食品安全
城口县工商局“查、整、护”加强腊肉制品市场监管

        春节临近,辖区内腊肉制品流通频繁,为规范腊肉制品市场秩序,维持市场活力,城口县工商局立足职能,加强节前腊肉制品市场监管。截至目前,该局共出动执法人员34人次,检查市场主体52户,发放宣传资料500余份。
        一是“查”源头。严把源头关,以大型农贸市场、超市、商场、肉及肉制品专营店、冷库冷冻(包括冻肉制品批发零售点)、土特产店(经营部)等为重点区域,以猪肉、牛羊肉、鸡鸭肉及各种烟熏腊肉制品为重点品种,分成4个片区开展拉网式排查,确保排查不留死角、不现盲区,进一步严控腊肉制品质量,规范全县腊肉制品市场。
        二是“整”市场。重点对腊肉加工厂和售卖腊肉制品点进行检查,一查是否合法经营,对无照无证经营、超范围经营的责令其限期整改;二查进货渠道和销售渠道,严禁采购和销售无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的肉及肉制品。同时,加强对经营主体的正面宣传引导,通过发放宣传资料、案例说法、现场交流等方式进一步引导经营主体守法诚信经营。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号