重庆市綦江区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市綦江区政府
索 引 号: 739823013/2018-00057 信息分类名称: 社会保障/工作动态/全社会
发布机构: 綦江区政府 生成日期: 2018-01-30 发布日期: 2018-02-12
名  称: 綦江区人力社保局多举措为深入推进工资收入分配制度改革提供坚强保障
文  号: -- 主 题 词: 工资、社会保障
綦江区人力社保局多举措为深入推进工资收入分配制度改革提供坚强保障

    为实现党的十九大提出的收入分配更合理、更有序的目标,区人力社保立足自身职能职责,从体制内外两个维度加强制度改革和宏观调控,逐步规范工资收入分配秩序。
    一是继续完善事业单位绩效工资。核定全区1.2万名事业单位人员2017年绩效工资总量为3.5亿元。为273家事业单位10126名在职人员落实绩效工资高出部分参考线。
    二是深入实施特殊岗位津贴补贴。36人按职务与职级并行规定享受了高一级非领导职务待遇。完成环境保护监测津贴、林业有毒有害津贴、农业有毒有害保健津贴和畜牧兽医医疗卫生津贴以及传染病疫情防治人员临时性补助的兑现落实工作。
    三是调控公务员与企业人员差距。8900多名机关事业单位退休人员调整健康休养费。积极开展公务员工资调查,为保障公务员工资收入与企业同类人员打好基础。按1.9倍和0.60.9倍的标准确定7家区级企业正副职年薪。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号