重庆市秀山县政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市秀山县政府
索 引 号: 009138161/2018-00030 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/投资项目/全社会
发布机构: 秀山县政府 生成日期: 2018-01-19 发布日期: 2018-01-22
名  称: 秀山县三措施狠抓背街小巷秩序整治
文  号: -- 主 题 词: 城乡建设
秀山县三措施狠抓背街小巷秩序整治

一是宣传发动。19日召开各社区、辖区各单位座谈会,通过小区物业管理、群众座谈会、院坝会、社会团体和志愿者动员会等有效形式广泛宣传,充分利用社区巡逻宣传车、发放《给市民的一封公开信》,每个社区制作宣传标语2幅以上,落实“门前三包”责任牌,宣传城市市容环境卫生管理秩序的有关规定和卫生知识。 

二是集中整治。抽调规建管办、五创办、食药监所、派出所、社区服务中心30名能力强、业务精的工作人员和30名民兵应急分队员,负责对街道背街小巷进行“拉网式”的专项整治工作,重点整治乱停乱放车辆,占道乱摆摊设点,乱堆乱放生活垃圾和杂物,乱排乱放污水,清除张贴广告和乱涂乱画“牛皮癣”等。 

三是督查考核。由纪工委牵头成立督查考核工作领导小组,实行三天一考核,每周一通报。对各社区背街小巷卫生秩序管理进行督查,以百分考核形式对社区背街小巷卫生秩序管理进行综合评分,考核实绩纳入街道年度综合考核和街道重点工作考核的主要内容。考评奖惩情况,与社区年终评先评优相结合,每月被通报2次及以上的社区取消评先评优资格。 

(通讯员 易华明)

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号