重庆市质监局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市质监局
索 引 号: 009275852/2018-00011 信息分类名称: 标准/工作动态/全社会
发布机构: 市质监局 生成日期: 2018-01-18 发布日期: 2018-01-19
名  称: 市质标院应邀参加重庆市碳圈第三次沙龙活动
文  号: -- 主 题 词: 标准
市质标院应邀参加重庆市碳圈第三次沙龙活动

   近日,重庆市碳圈第三次沙龙活动在重庆举行。重庆市发展和改革委员会、有关技术机构、试点企业、碳资产管理公司参加了此次活动,市质标院作为重庆碳市场重点技术支撑机构之一,应邀由副院长带领有关技术人员参与了此次重庆碳圈沙龙交流活动。

   此次碳圈沙龙活动首先引领全体参会人员集中学习了全国碳排放权交易启动会及国家发改委下发的《关于做好2016、2017年度碳排放报告与核查及排放监测计划制定工作的通知》(发改办气候〔2017〕1989号)的相关内容;其次,活动围绕对接全国碳市场需开展的主要工作、重庆碳市场运行情况及存在的问题等开展了讨论。行业主管部门、交易所、第三方核查机构、重点控排企业、碳资产管理公司围绕上述问题,分别从不同的角度阐述了各自的观点,市质标院也就上述问题同其他参会机构做了充分的交流发言,为完善重庆碳排放权交易市场提出了具有建设性的意见和建议;最后,重庆市发展和改革委员会资环气候处胡继红处长对会议做总结发言,高度赞扬了本次活动形式上的新颖性、内容上的充分性、参与上的广泛性、意见建议上的适用性,认为重庆市碳圈沙龙很有意义且有必要持续开展下去,并就对接全国碳排放权交易体系和完善重庆碳市场建设作出重要部署。

   通过此次活动,加强了市质标院与重庆市行业主管部门、交易所、有关第三方核查机构、重点控排企业、碳资产管理公司之间的交流,拓宽了共建思路、凝聚了各方共识,促进了重庆碳市场建设更加完善。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号