重庆市垫江县政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市垫江县政府
索 引 号: 008678035/2018-00047 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态/全社会
发布机构: 垫江县政府 生成日期: 2018-01-15 发布日期: 2018-01-15
名  称: 沙河乡“三举措”助推垫江县创建国家食品安全示范城市
文  号: -- 主 题 词: 食品安全
沙河乡“三举措”助推垫江县创建国家食品安全示范城市

  一、加强领导,确保创建工作顺利开展。一是加强食药监所基层阵地规范化建设。沙河乡在无固定办公场所的情况下,领导高度重视,四处协调房屋,顺利完成基层规范化建设的硬件及软件建设工作。二是在县上促进会后,乡上立即召开了各村(社区)书记、主任及食品药品安全协管员会议,提高大家对创建活动的重要性和紧迫性的认识,要求参会人员高度重视此项工作,纳入综合目标考核,直接与各村(社区)食药协管员工作经费挂钩。

  二、举办形式多样的宣传活动。一是利用各村(社区)广播、QQ群、微信群和政务信息平台广泛发布垫江县创建国家食品安全示范城市创建信息和食品药品12331投诉举报电话,提高广大群众对创建活动的知晓率、关注率和支持率。各村(社区)广播宣传105次,通过QQ群、微信群、短信等方式发送信息30余条;二是利用赶集日,在街头举办大型的宣传活动,发放宣传单1500多份,发放宣传袋500个,张贴条幅25幅;三是组建20人的宣传腰鼓队,利用每个赶集日在大街上往返的宣传,营造浓厚的人人参与创建国家食品安全示范城市的氛围。

  三、加大食品药品违法犯罪的查处力度。该乡基层食药监所不定时地对街上食品摊店、餐饮店、药店进行检查,对有违法犯罪行为的进行严厉惩罚,提高群众对食品安全的满意率和食药监执法部门的震摄力。2017年共查处过期食品立案5件,药品案件2件,处以罚金1.5万元。

  开展宣传活动,让广大人民群众更深入了解食品安全知识,加强了群众对食品安全的认可。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号