重庆市安监局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市安监局
索 引 号: 709476129/2018-00005 信息分类名称: 安全生产监管/领导活动、讲话/全社会
发布机构: 市安监局 生成日期: 2018-01-12 发布日期: 2018-01-12
名  称: 市委副书记、代市长唐良智在全市安全生产工作电视电话会上强调下大力气推动新时代安全生产工作再上新台阶
文  号: -- 主 题 词: 安全生产
市委副书记、代市长唐良智在全市安全生产工作电视电话会上强调下大力气推动新时代安全生产工作再上新台阶

 
         1月9日,我市召开安全生产工作电视电话会议,认真贯彻党中央、国务院关于安全生产的决策部署,落实习近平总书记以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作的重要指示和李克强总理坚持预防为主、标本兼治的批示精神,按照陈敏尔书记批示要求,安排部署全市安全生产工作。市委副书记、代市长唐良智出席会议并讲话,他强调以监管执法“强化年”为主题,以大排查大整治大执法为主线,压实企业主体责任、强化政府监管执法、推动社会共建共治、深化重点专项整治、夯实安全保障基础,下大力气推动新时代安全生产工作再上新台阶。
       唐良智指出,全市安全生产经过努力已进入新阶段。去年全市安全生产战线狠抓责任落实、改革突破、严格执法、基础改善和巡查整改,安全生产形势稳中向好。
       唐良智强调,各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚决遏制重特大事故,努力把安全生产工作提高到新水平。要深化重点领域专项整治,特别是道路交通、建设施工、煤矿和非煤矿山、城市高层建筑安全整治,切实保障人民群众生命安全。要强化监管执法,加强基层保障,从严查处追责,确保“全覆盖、零容忍”。要压实企业主体责任,强化主要负责人第一责任,做到责任、投入、培训、基础管理和应急救援“五到位”。要加快培育智能产业、提升智能制造、普及智能应用,推动互联网、大数据、人工智能同安全生产深度融合,有效降低安全风险。要推动社会共建共治共享,发挥群团组织和社会化服务体系作用,提高安全生产的社会治理水平。
       会上还表彰了安全生产先进集体和先进个人,通报了2017年全市安全生产情况和考核结果。
       市政府党组成员陈和平主持会议。


 
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号