重庆市江北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市江北区政府
索 引 号: 009288178/2018-00081 信息分类名称: 食品药品监管/公告公示/全社会
发布机构: 江北区政府 生成日期: 2018-01-12 发布日期: 2018-01-12
名  称: 江北区邀您共创国家食品安全示范城市
文  号: -- 主 题 词: 食品安全
江北区邀您共创国家食品安全示范城市

广大市民朋友们:
  你们好!
  俗话说,开门七件事,菜米油盐酱醋茶,食品安全关系到每一个人、每一个家庭。一直以来,江北区委、区政府高度重视食品安全,江北连续15年未发生一例食品安全事故,江北食品安全走在全市前列。2016年食品抽样合格率达98.9%,高于全国、全市平均水平。
  在您的热情支持和倾情参与下,江北区已成功创建全国文明城区。目前,我们正在全面创建国家食品安全示范城市,创建围绕食用农产品、农贸市场、超市、餐厅、学校、企业、机关食堂等行业的食品安全开展,大力建设“放心肉菜超市”、“餐饮透明厨房”,全面推行食品安全风险管理、量化分级管理,全面开展食品安全示范街镇、示范社区、示范一条街和示范店等的建设。大力开展“放心食品快知道”快速检测和信息发布等食品安全便民服务,提高人民群众食品安全信息的知情权,让大家看得清楚、吃得放心。
  市民朋友们,让我们一起行动起来,向一切不合格食品宣战,向一切不良食品企业说“不”,做“创食安江北”的参与者,做诚信守法的经营者,做食品安全的受益者,做文明执法的监督者。
  如果您关心“舌尖上的安全”,请扫下方二维码关注我们!
  如果您发现食品安全违法行为,请拨打电话“12331”!
                                                江北区创建国家食品安全示范城市领导小组办公室
                                                               2017年12月12日

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号