重庆市工商局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市工商局
索 引 号: 009276580/2018-00028 信息分类名称: 工商/行政监管/全社会
发布机构: 市工商局 生成日期: 2018-01-10 发布日期: 2018-01-12
名  称: 丰都县工商局多举措打击侵权假冒行为
文  号: -- 主 题 词: 市场秩序、整治、工商
丰都县工商局多举措打击侵权假冒行为

为加强对辖区侵权假冒行为监管,营造规范、安全、有序的市场经济秩序,切实保护消费者合法权益,丰都县工商局立足职能,多举措开展打击侵权假冒工作。

一是强化宣传引导。通过丰都日报、丰都电视台、政务网站、宣传资料等多种形式,大力开展打击侵权假冒法律法规知识宣传教育活动,及时曝光商标侵权行为、披露典型案例、宣传法律法规,引导群众积极参与到打击侵权假冒行动中来,为地方经济发展创造良好的环境。截至目前,该局共开展打击侵权假冒宣传教育活动2场次,接受群众咨询50余人次。

二是强化监管责任。不断强化“惩大恶诫小过”执法办案理念,夯实专业打假的力量队伍,对重大、疑难案件,密切配合,统一查处,形成上下联动、灵活高效的办案机制。明确各辖区执法人员监管区域和监管责任,突出重点领域,查找监管薄弱环节,周密制定督查方案,全面排查侵权假冒行为,确保排查工作到位、责任到位。

三是强化执法力度。对全县辖区内的农资、成品油、消防产品、装饰材料等商品开展质量跟踪监测,共抽检商品97组,其中不合格商品21组,货值金额97万元,已全部立案调查。结合12315投诉举报平台,对假冒侵权行为加大处罚力度,力争集中时间、集中力量查处一批违法行为、查办一批大要案件、处置一批伪劣商品、曝光一批违法企业和个人,进一步改善营商环境,促进创新发展。

四是强化部门协作。加大对侵权假冒犯罪行为刑事打击力度,对数额较大、社会影响恶劣的案件及时提请相关司法部门介入,提高案件移送效率,有效遏制犯罪行为。同时,强化应急值守制度,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,保持通讯联络畅通,切实做好应急处置工作。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号