重庆市沙坪坝区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市沙坪坝区政府
索 引 号: 009290403/2018-00064 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态/全社会
发布机构: 沙坪坝区政府 生成日期: 2018-01-10 发布日期: 2018-01-12
名  称: 沙坪坝区建设智慧化人性化城市设施助力民生改善
文  号: -- 主 题 词: 市政、城乡建设
沙坪坝区建设智慧化人性化城市设施助力民生改善

    一是智能垃圾分类。将新兴科技运用于城市生活,投用全市首套智能垃圾分类设备,通过刷卡积分兑换生活用品引导市民正确投放,将垃圾分为金属、纸张等6大类。
    二是智能停车系统。引进2家智能停车管理平台,将逐步推广1000个占道停车泊位,实现车位查询、自动计价、扫码缴费等功能。
    三是智慧共享设施。引进OFO、摩拜共享单车龙头企业和GOIIGO共享体育项目,建设首条自行车慢行系统,投放单车超过2.6万辆,助力城市居民“互联网+租赁”的新体验。
    四是智慧书房。在三峡广场建设自取自还24小时不打烊的“城市书房”,重庆图书馆依托微信、支付宝和邮政物流系统开发在线借阅程序,联手EMS打造“快递借书”新型借阅模式。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号