重庆市江北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市江北区政府
索 引 号: 009288178/2018-00036 信息分类名称: 教育/工作动态/全社会
发布机构: 江北区政府 生成日期: 2018-01-08 发布日期: 2018-01-08
名  称: 江北区廉政家庭故事会决赛举行
文  号: -- 主 题 词: 教育
江北区廉政家庭故事会决赛举行

12月28日,由区纪委、区委组织部、区委宣传部主办,区文化委承办的“家风促政风廉洁总动员”江北区廉政家庭故事会决赛在区行政会议中心举行。比赛以生动幽默的艺术形式,传播廉政思想,深化廉政教育,涵养新时代的良好家风,让清风正气在江北蔚然成风。

区委书记李维超出席活动并致辞。区委副书记、区长代小红,区人大常委会主任刘渝平,区政协主席刘汉华,区委副书记周瑜泉等全体在家区领导观看比赛。市纪委宣传部部长肖光明,市文化委副巡视员李朝卫,市委组织部信息管理中心主任于拥辉等到场指导。

李维超在致辞中指出,领导干部的家风关系党风、连着政风、影响民风。正家风、严家教,有助于保持优良作风、涵养为政品德、净化政治生态。我区历来重视廉政教育,把家风建设作为廉政教育重要内容,通过开展形式多样的活动,教育引导广大党员干部廉洁修身、廉洁齐家。希望全区各级党组织和党员干部,以本次大赛为契机,切实把党章党规党纪要求融入家庭建设中,在家庭内部形成崇廉尚洁的浓厚氛围,在全区上下营造风清气正的政治生态。

江北区廉政家庭故事会启动以来,全区各级党组织积极响应参与,共32个单位选送63个节目参赛,最终共8个节目晋级决赛。

决赛紧扣廉政和家庭主题,以情景剧、评书、小品、相声等艺术形式,融法纪、道德、伦理于一体,生动幽默地诠释廉政家庭文化,传播廉政思想,弘扬清风正气。比赛精彩纷呈,深受在场干部群众欢迎,掌声不断。

各街镇、各部门、区属国有重点企业主要负责人、科级以上干部及有关家属等观看比赛。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号