重庆市工商局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市工商局
索 引 号: 009276580/2018-00021 信息分类名称: 食品药品监管/行政监管/全社会
发布机构: 市工商局 生成日期: 2018-01-05 发布日期: 2018-01-10
名  称: 重庆市工商局江津区分局三举措助力创建国家食品安全城市
文  号: -- 主 题 词: 食品安全
重庆市工商局江津区分局三举措助力创建国家食品安全城市

        重庆市工商局江津区分局结合江津区创建国家食品安全城市的相关要求,从发挥工商职能入手,以多形式落实内外宣传为导向,联合相关部门开展辖区校园周边食品经营检查、展销会执法检查31人次,推动我区食品安全整体形势持续稳定向好、群众食品安全满意度明显提升,为全面建成小康社会营造良好的食品安全环境。
        一是实现内外宣传全覆盖,创建工作人尽皆知。在机关以及各科所的大厅、食堂、电梯、走廊等显著位置张贴创建国家食品安全示范城市海报、标语等营造内部宣传氛围。同时组织全体干部职工学习创建国家食品安全示范城市内容,在职工大会上宣讲创建国家食品安全示范城市的知识,掌握食品安全50问等基础内容。发动参会人员积极参与和支持创建工作,通过各种微信群、朋友圈、QQ工作群、校园家长群、单位短信平台等向家人、亲戚朋友宣讲江津区创建国家食品安全示范城市工作。
        二是建立多方协同、齐抓共管的执法机制。该局联合食安办、各镇街开展校园及周边食品安全综合治理。检查集中交易市场和展销会的食品安全情况,依法追究集中交易市场的开办者、柜台出租者和展销会举办者的连带责任。组织对交易市场的开办者、柜台出租者和展销会举办者资质、合同、许可备案情况进行检查,对不符合要求单位进行责令整改,督促落实相关管理制度。
        三是协同建立完善食品安全诚信管理制度。该局将食品生产经营相关单位、法人、个人的食品安全信用状况全面纳入社会诚信范围。实现各类食品生产经营者食品安全信用信息全面、准确记录并及时更新,食品安全失信行为人及单位在金融、土地、许可等各领域得到联合惩戒。开通网络投诉平台,设立统一的投诉举报电话,保持24小时畅通,并按照法定时限进行回复。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号